Optionshare 選擇幫

查看: 12789|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

不好的判斷如何內化成好的經驗?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

賣方會出現大幅的dd,都是因為賣Put的不小心,或是賣Call的不留意。

我虧太多,而我站在這裡,雖然虛度了人生,但從事一件喜歡的事,那怕是用一輩子來尋尋覓覓,也換得了一輩子的滿足。

不只為了錢,為了滿足博奕的好奇心,每一周,每一天,每一秒。以及,訓練自己不要執者,不要躁進,不要回頭,不要得意。
回復

沙發
好好做選擇權賣方當沖就好,可以避掉跳空風險。
回復 支持 反對

板凳
顏師父 發表於 2020-6-13 19:35
好好做選擇權賣方當沖就好,可以避掉跳空風險。

顏師父,請問能詳述具體的賣方當沖嗎?
回復 支持 反對

地板

選擇權在現貨價格波動大,也就是vega會變大,然後平靜下來,在波峰賣出選擇權,在波谷平倉,是可以當日獲利,但是,要一直盯盤,且不是常常有。典型Vega策略吧! 劉大也注重波動率的變化。

這時候期貨的價格波動率也會變大。

當價格波動率變大時候,也會伴隨delta、gamma的移動,賣方一旦站錯邊,會面臨更大風險。如此,獲利/風險不向對稱,是好策略? 可以歸屬於附屬策略,就是知道有這種投資技術,偶爾用一下。是這樣嗎?
回復 支持 反對

William 發表於 2020-6-13 21:12
顏師父,請問能詳述具體的賣方當沖嗎?

我也要坐下來等顏大開釋。
回復 支持 反對

William 發表於 2020-6-13 21:30
選擇權在現貨價格波動大,也就是vega會變大,然後平靜下來,在波峰賣出選擇權,在波谷平倉,是可以當日獲利 ...

作賣方當沖是要盯盤沒錯,但不一定要盯5個小時,也不一定要每天交易,大多的時候我只做禮拜二與三而已,實際上看選擇權每周新開倉的價格就知道波動會不會變大,例如三月就是每天可以當沖的日子而且獲利會很高,日盤 夜盤都可以做 不過要留意權利金的變化

賣方留倉要避險部位,所以會吃掉一些獲利部分,行情大都會穿出去,還是會虧 只是虧多少而已,
選擇權操作我從來不看 delta gamma 或其他專有名詞的數據 我只看權利金價格而已

回復 支持 反對

顏師父 發表於 2020-6-13 23:01
作賣方當沖是要盯盤沒錯,但不一定要盯5個小時,也不一定要每天交易,大多的時候我只做禮拜二與三而已,實際 ...

謝謝     
回復 支持 反對

下半年要小心,要謹慎的賣Put。空頭快來了。
回復 支持 反對

我在四月二日持有15口瑞幸咖啡的賣Put,爆雷了,但也要感謝它,讓我見識到一家騙人公司的股價的危險性。人生經歷這一段,希望禍兮福之所倚。
回復 支持 反對

賣方最差的情況,一天賠20%的淨值,那很可怕。
回復 支持 反對