Optionshare 選擇幫

查看: 2712|回復: 5

納稅人識別號,該如何填?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
最近登入IB 帳戶管理,發現要重填有關 "納稅人識別號" 的資料,如下,請問大家該如何填寫?填錯是否會被多扣稅?謝謝!
美國國稅局服務法規要求我們收集您所有稅務居住地的納稅人識別號(TIN,或具有相同效力的資訊)。如您不提供納稅人識別號,則我們必須將您的帳戶視為美 國納稅意義下無檔支持的帳戶並對進入您帳戶的收入或資金預扣很高的稅款。請更新您的資訊並在上方提供納稅人識別號。如您沒有納稅人識別號,請提供合理的 理由(需至少選擇一項):

1.我有美國納稅人識別號,我會將其填入W8稅表。

2.法律不要求我從台灣獲取納稅人識別號。

3.台灣簽發納稅人識別號,但帳戶持有人根據台灣的法律無需滿足該要求。

4.台灣不向其居民簽發納稅人識別號(TIN)。

5.其它

回復

https://www.mof.gov.tw/singlehtm ... 6974?cntId=dot81803

可以給ib我們的身份證字號,依上方網頁,我們國家的tin就是身份證字號。

(個人看法,不見得對)
回復 支持 反對

https://www.kspcpa.com/?p=3146&lang=zh

我國跟美國有簽CAA嗎?
回復 支持 反對

好像填選項3比較安全,是吧! wind,你認為呢?  
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-10-5 06:47
好像填選項3比較安全,是吧! wind,你認為呢?

填選項3,是表示不用填身分證號碼(TIN)嗎?請問劉大
回復 支持 反對

wind 發表於 2020-10-5 13:25
填選項3,是表示不用填身分證號碼(TIN)嗎?請問劉大

應該是。因為你的1-4的選項前提都是沒有TIN,是嗎?
回復 支持 反對