Optionshare 選擇幫

查看: 3807|回復: 8

20201105過去一個月賣方所得

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
如下表:

回復

一個月稅後收入 387,830元
厲害 年收入(稅後)4,653,960元 稅前500萬
回復 支持 反對

William 發表於 2020-11-7 07:18
一個月稅後收入 387,830元
厲害 年收入(稅後)4,653,960元 稅前500萬

感謝林大會計師的精算和年化並會算成稅前概。我希望每月都賺10-20萬,勉強過生活就行了,不過現實面還是很現實的,賣方還是充滿著如何應付不確定性的挑戰。
回復 支持 反對

看起來是賣方
如果跳空下跌或上漲該如何應對
回復 支持 反對

林聖發 發表於 2020-11-7 19:05
看起來是賣方
如果跳空下跌或上漲該如何應對

停損、調整、價差做下去,無非這幾招。再加上一些逆勢單,例如今年的八月二十日那一天,期指跌3.49%,如果逆勢單下去,會見到未來四天期指的漲幅為:

1.93
0.49
1.06
0.43

學習用ai的精神,當然ai的精神包括嚴密的損失管理。

回復 支持 反對

請問如果我賣出CALL或PUT隔天的跳空停損很大,調整逆勢單買進。我要如何從盤面的蜘絲馬跡做調整及如何作價差。
另請教AI是什麼?
回復 支持 反對

林聖發 發表於 2020-11-8 12:07
請問如果我賣出CALL或PUT隔天的跳空停損很大,調整逆勢單買進。我要如何從盤面的蜘絲馬跡做調整及如何作價 ...

全憑盤感,但平常就要訓練,要練成類似肌肉記憶的境地,你見過「四點的洛杉磯嗎」?

ai就是人工智慧。
回復 支持 反對

請問盤感如何訓練,0206事件有查一下。賣方碰到黑天鵝還是倒,如何避開咧。謝謝
回復 支持 反對

林聖發 發表於 2020-11-10 00:32
請問盤感如何訓練,0206事件有查一下。賣方碰到黑天鵝還是倒,如何避開咧。謝謝 ...

賣方不見得一定和黑天鵝劃上等號。有好的價差機制及10萬元下一口的佈局,黑天鵝來的時候,保證金最大損失金額業已確定,如果設計在20%以內,不至於全軍陣亡。

因此,每賣一口Put或Call時,後面買一些保險,就是黑天鵝險。設法買聰明的保險,設法在便宜的時候買保險,買了保險還要調整,買買賣賣,優化保險的組合…

很多方方面面要顧,很多人心之弱要克服,才是賣方。
回復 支持 反對