Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs

選擇權的眉眉角角

EntrepreneurOPs 發表於 2021-2-14 10:03
對多空方向判定有一定程度的人, 如果籌碼的伸縮控制也有一套, 賣方可以只做單邊一個方向(不論週選或月選)

...

非常同意。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2021-2-4 08:23
自製安全網

選擇權商品交易方法複雜, 必須多讀通幾本經典教科書, 想清楚再進入市場, 這種商品的複雜特性,  ...

牛年大年初三看到這些文章,都覺得人間值得。

牛年初三晚上,宜蘭市謹誌
回復 支持 反對

系統只要一直顯示偏多, 便不用做無謂的調整! 尤其代表VIX的藍線, 近幾個交易日都持續地在低檔 - 1 (空頭) 沒有上升, 做多部位根本放著不鳥就好, 連警戒都顯得多餘!

小資族不要跟人家做什麼夜盤, 該把心力專注在本業, 以圖早日脫離小資族, 屆時有豐沛資本再跨入交易領域, 因為資金優勢凌駕於許多優勢(軟體, 資訊, 數學...等)之上啊!

不厭其煩地再說一次 --- 最好如連結文裡說的: 現貨收盤後才做類MOC
http://individual-trader.blogspot.com/2020/09/vix-vix.html
可以同時達到2種效果 --- 1. 降低交易頻率 2. 持續做對的事, 等真的事情發生再另做動作都還來得及! 如果會有來不及的情況出現, 那就要自問怎麼會發生來不及的狀況, 到底是哪裡沒控制好啊? 總歸, 操作的多數時間裡, 不要替未來不一定發生的事情, 做過度的想像!
http://individual-trader.blogspot.com/2015/11/blog-post.html

回復 支持 反對

問題1有關於邏輯與思考, 而問題2則是有關於報酬和風險, 我相信有這兩項利器在任何市場上便很容易討生活, 有興趣的人可以自我檢驗看看

問題1:
要怎麼幫媽媽反駁鱷魚才不會占下風(也就是答案要寫媽媽該說什麼來反駁) ---- 這類題目是理則學的基本, 就是和數學一樣有正確答案(嘴砲是不行的)

有一媽媽帶著一小孩過亞馬遜叢林裡的沼澤, 小孩不小心掉下去, 鱷魚迅速地抓住小孩
媽媽苦苦哀求: 任何條件我都答應你
鱷魚奸笑地: 好! 那你必須說實話, 而且現在立刻說 --- 我不要這個小孩了!
可憐的媽媽只好答應著: 我不要這個小孩了!
鱷魚: 如果你說的是實話, 因為你不要這個小孩了, 那就給我囉! 如果你說的是謊話, 違反了先前答應我要說實話的條件, 那小孩還是歸我!
(思考著怎麼反駁才不會占下風) 媽媽: ...

問題2:
(元大)台灣五十(股號: 0050)乃一被動型基金, 追求beta趨近於1, 動態調整成分股50支, 以追蹤台灣50指數. 請問其成分股為什麼選擇50支? 而不是30支(ex: 道瓊成分股), 或是100支(ex: 元大中型100), 或是其他支數? 提示: 和財務理論有關. 也就是問說被追蹤的台灣50指數, 富時和證交所為啥是選50支, 而非其他支數?

數字50是有根據有所本的. 不要和我說因為是台灣[50]喔! 題旨也是問說當初為啥不是台灣30或是台灣85? 答案都是有所本地和理論相關, 無法自行申論或亂想的, 也是和數學一樣有正確解答的, 嘴砲也就不用了!

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2021-2-24 04:50
問題1有關於邏輯與思考, 而問題2則是有關於報酬和風險, 我相信有這兩項利器在任何市場上便很容易討生活, 有 ...

我的智商不夠,無法回答上開二個重要的命題。
回復 支持 反對

1.(我不要這個小孩,是假的)所以我講的是~實話啊

2.當時取50檔來看,大約已佔市場市值7成左右,但是前10檔市值佔了選取股票的6~7成,50以內怕不能代表市場(重要產業至少要有一檔)50以上的市值太小且太雜,50剛好在中間可以分散風險。
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2021-2-24 20:12
1.(我不要這個小孩,是假的)所以我講的是~實話啊

2.當時取50檔來看,大約已佔市場市值7成左右,但是前10 ...

感謝您的回答!
回復 支持 反對

現在少年股神縱橫的年代裡, 感覺多空一日數變, 或是上下震幅加大, 都已經成為常態! 行情反覆 & 留倉做錯乃是交易者的日常, 唯有良好的資金管理能讓你的容錯率提高, 給機率優勢(如果有的話)有個最終判決賺賠的機會

面對不同於前幾年的市場改變, MOC始終是個很好的應對武器, 它帶給了我們 [盤中逆勢 + 盤後順勢] 的操作哲學, 即使不能避免做錯, 然 [雖不中, 亦不遠矣] 的結果仍是不差的呀!

昨晚(3/4)小道瓊出現走空信號, 台指夜盤當然不落人後也出了前兆, 靜待今天日盤的現貨指數來做確認, 操作買賣切忌急躁(吃不了熱豆腐)!

回復 支持 反對

賣方為主策略而言

雙邊不對等做單 + 價外多口數 + 價平或價內少口數 = 符合人性較易堅持策略 + 獲利潛能%比高
資金管理得當的話(似乎多數人都做不好), 有無價差完全不重要 (有價差當然也很好, 可以嘉惠營業員的業績)
以上, 適合沒有天賦的一般正常交易人, 神人當然是例外!

回復 支持 反對

交易就是在做管理! 管理好我們的方法, 管理好我們的資金, 以及管理好我們自己; 如果管理得當, 便會產生利潤!
回復 支持 反對