Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

我今天到了12:05分才敢看淨值

sec2100 發表於 2017-6-28 23:57
tricat,如果你屬狗,打折100元,其他生肖則無折扣,哈哈。

....................................................
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-6-29 00:03
幫主, 可惜我不是59年次的...
想給我優惠
我卻拿不到....

哈哈,tricat,我看您的會員名稱後面有59801,以為你和我一樣,是59年次的。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-29 00:09
哈哈,tricat,我看您的會員名稱後面有59801,以為你和我一樣,是59年次的。 ...

............................
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-6-29 00:16
原來幫主這麼年輕...

年近半百了,不過,我的戰力永遠年輕,哈哈。
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-6-28 23:25
你的問題就是你每個都想賺
結果都賺不到

三貓59801, 您把關鍵都講出來了, 程式交易的老輸會生氣的
劉大真的很厲害, 可以把人家的領悟 & 實話都托出來
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-28 23:57
tricat,如果你屬狗,打折100元,其他生肖則無折扣,哈哈。

劉大, 我和您份數同年(狗), 應有特別折扣吧? ㄎㄎ
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-29 08:54
劉大, 我和您份數同年(狗), 應有特別折扣吧? ㄎㄎ

自營家,太棒了。到了秋天,有空我們去擎天崗,一起去賞牛好了。車放在冷水坑,一路散步過去。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-22 06:31
2800,您什麼策略都試過,天堂地獄走過一遭,不要投降,前方的路很長。
不同時期有不同的策略,往回看,異 ...

劉大帥:請問您為什麼喜歡常用back spread ? 而少用ratio spread?
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-8-9 00:35
劉大帥:請問您為什麼喜歡常用back spread ? 而少用ratio spread?

對,我比較少用比例式價差(ratiospread)。但我的部位中也看到一些賣遠期買近期的部位,誠然,現在我有12月的92及94p分別為20口及16口,我也會買一點點(各3口)的9月及10月的10000p來保護,所以這也是有比例式價差的精神,只是又加了calendar spread的元素。

ratiospread比較適合volatility tilt很明顯的時機用。缺點: negative convexity (huge gamma risk when bad things happen)
backspread比較適合在volatility tilt很小的時候用   缺點: 常常白花錢
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-8-9 04:44
對,我比較少用比例式價差(ratiospread)。但我的部位中也看到一些賣遠期買近期的部位,誠然,現在我有12月 ...

對呀!我也模擬過backspread,常常會歸零。其實這個策略就是一個成本比較低的買方而已,具有買方勝率低的特性以及獲利無限大的想像空間。

而ratiospread 就是比普通垂直價差獲利範圍更寬一點的賣方策略,方向性不像垂直價差那樣明顯,但是同樣具有裸賣風險無限的特點,但是勝率比買方高。

而ratiospread 的買賣方口數比例更是多種多樣,坊間有1:2,1:3,甚至1:10都有,五花八門!各自有不同的特性!還懇請劉大帥指點這些不同比例策略的差別!

劉大帥又加入了時間價差策略在裡面,更複雜了。不是吾等可以理解和駕馭的東西。真是望塵莫及!您還不肯收我這個學生!
回復 支持 反對