Optionshare 選擇幫

查看: 7822|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

好書分享!

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
       終於在群益開戶完成,軟體使用也上手了。營業員非常貼心和用心!對我幫助很大!總算是找到一個不錯的期貨商,一個好用的交易軟體,以及一個能用心服務的好營業員了。
       營業員推薦我去上群益開的幾堂免費課程。200元聽三堂。第一堂課沒趕上,營業員用Line傳簡報給我。後面的課程也有傳簡報(早知課堂上就不用忙著記筆記和把手機舉高高拍照了。哈哈!)其中一個講期貨的老余(余宗仁)的課更是人山人海。他推薦了基本書,我本來是要去圖書館借的,後來看過目錄覺得很不錯,乾脆就全部買回來了。正在拜讀中。想要分享給選擇幫的同修們。

1.亞當理論    Welles Wilder 著   寰宇出版社
2.幽靈的禮物  亞瑟 辛普森  著   恆兆文化
3.紀律的交易者    馬克 道格拉斯 著  大牌出版社
4.我靠吸引力法則賺到三千萬   E K 尚多 著   方智出版社  

希望能對您有幫助!

回復

沙發

如果沒記錯的話,第三本的作者今年突然過世。第一本不用看,用直觀操盤即可,明心見性的道理,早就是禪宗的智慧,金剛經裡面也有這種道理。
第二本我有,裡面說的也似是而非,只告訴我們交易時要一張好椅子。第四本我不會買,凡是看到書名有數字的,我就不會買。賺三仟萬不難,要留住那三仟萬比較難。

50885,還是很謝謝你的推薦,我很想念你。

以上謹代表我個人的意見(想念),絕非整個幫的意見。
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2017-6-29 13:32
如果沒記錯的話,第三本的作者今年突然過世。第一本不用看,用直觀操盤即可,明心見性的道理,早就是禪宗的 ...

劉大帥!我也很想您呢!劉大帥的確是博覽群書!我果然沒猜錯 ! 等我8月1號回來給我上課哦!
回復 支持 反對

地板
都沒看過,但恆兆文化出版社我是封殺的.出的書品質沒有很好
回復 支持 反對

tarcy2801 發表於 2017-6-29 17:17
都沒看過,但恆兆文化出版社我是封殺的.出的書品質沒有很好

之前也買過恆兆的書,的確挺幼稚的。不過這本幽靈的禮物是國外譯著,應該比恆兆以往的書要好一點吧。我正在看。目前還無法評論。等看完再分享了。呵呵!
回復 支持 反對

這本書最重要的一句話: 在市場還沒有告訴你你的部位是對的之前,都假設是錯的。這句話用在選擇權好難用,因為通常除非快要到期,不然我都不知道我的第一部位是對的還是錯的。

小結: 這本書不適合我,但它的道理還不錯。我倒覺得這個觀念用在股票市場還蠻好用的。也就是說,我們買股票,如果三天內沒漲,就賣掉。

不過,這本書我倒目前為止還沒丟掉,表示它一定有存在的價值。mark douglas的書我也有,不過是影印本,他的書算是蠻有名氣的,寫的也不錯,但其實說到最後還是技術分析(TA),都是用後照鏡在看前方。不過,聽過TA在華人的股市(包括台灣,這裡不談意識形態)蠻有用的,好像是assoication of market technician協會研究的結果。在美國,有MTA(市場技術分析師)的證照,是前面的協會發行的證照,蠻有趣的。
回復 支持 反對

坦白說,選擇權賣方,有好的書固然很好,但要生存下來,最重要的其實不是看書,而是體會。透過體會,學得經驗,透過體會,了解大盤,透過體會,學會謙抑,久而久之,自己,就成了一本活教材。

中國人很邪門,喜歡取諧音,偏偏又等於,所以,能不碰書,儘量不要碰。不過,這是迷信,也是無稽之談。

我們還是相信天生我才必有用,如果我們用心,就會有「才」,有「財」。但不要像劉行一樣,經過2008和2009年的洗禮,用2000萬去體會千金散盡還復來。

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-30 18:30
這本書最重要的一句話: 在市場還沒有告訴你你的部位是對的之前,都假設是錯的。這句話用在選擇權好難用,因 ...

“在市場還沒告訴你部位是對之前,都假設是錯的”。這句話的確很難用在選擇權。剛開始我也對這句話百思不得其解。聯想之前的選擇權操作,明明離到期日還很遠,現在就認為自己是持有錯誤的部位還為時尚早。其實那個老師推薦我們買這幾本書,不是用在選擇權的,是用在期貨的。所以劉大帥哥的頭腦真的很清醒哦!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-7-1 21:36
“在市場還沒告訴你部位是對之前,都假設是錯的”。這句話的確很難用在選擇權。剛開始我也對這句話百思不 ...

我頭腦在盤後都很清醒,盤中都很糊塗。不過,現在盤後的時間太少,所以我糊塗的時間大增。
回復 支持 反對

感謝分享....
回復