Optionshare 選擇幫

查看: 2618|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

一件讓我哭笑不得的事情!

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
8月3日下單一組垂直價差空單: SC10500+BC10600   10口
8月4日大盤續漲,再下單一組價差空單: SC10600 + BC10700  10口。
發現賬戶裡的10600C 20 口 全部不見了。
經營業員查詢,原來是被期貨商的電腦系統給自動沖銷了。居然有這樣的事?

我是用複合單的方式下單的,是組合在一起的。券商的系統會自動在早晨幫你把單子拆開,
說是方便客戶平倉。但是今天剛下的組合單還在綁定狀態,並沒有被拆開,怎麼也會沖銷到昨天的BC單子?
營業員解釋說是因為保證金最佳化造成的結果。但是之前在日盛也常常這麼操作,從來都沒有出過類似問題。
看來還是要回到原來的券商吧。這新開的手續費也沒有比原來的更優惠,系統還這麼麻煩。(搖頭!)

回復

沙發

50885,沖掉是正常的,之前的日盛反而不正常。

試想,如果結算在10601,你那20口的10600的Call(十口買單,十口賣單),會被課20口的手續費,20口的期交稅。這是營業員的營業秘密之一。

你要留在現在的新券商,不要再回日盛了(deriding)。

至於最佳化、組合單,這種光鮮亮麗的名詞,也應該回到它們正常的評價。也就是: 最佳化就是讓你多下一些注,組合單是讓你覺得好像沒什麼風險。當然,組合單就是價差保護,但是,在計算風險指標時,買單和賣單是分別計價的,如果有簽span,可能在極端市場時,組合單反而可能真的能夠保護你。但組合單過大,一樣非常的危險。

小弟的淺見,僅供參考。

也歡迎您打電話去期交所的結算部問一下承辦人員,他們會有更專業的回答。
我有問題,也常常去問期交所,他們的回答都蠻不錯的。
回復 支持 反對

板凳
習慣了日盛的系統界面,要重新適應新的系統真的好麻煩,而且群益的太複雜,真的有點煩了!

現在我已經取消保證金最佳化,再下這樣的部位就不會被沖銷掉,會變成多空並存的兩個單子。

然後要申請span的話,必須先交易10筆國內期貨才有資格。但是我現在超不喜歡操作國內期貨的。之前操作期貨都虧錢,找不到感覺。

劉大帥哥的建議我會好好考慮的!Thank you !
回復 支持 反對

地板
xiaotang50885 發表於 2017-8-4 19:02
習慣了日盛的系統界面,要重新適應新的系統真的好麻煩,而且群益的太複雜,真的有點煩了!

現在我已經取消 ...

不,你要請系統自動沖銷掉同一部位多空並存的情況,理由已如上述。
群益的策略王評價不低,不會輸日盛,請你花一點時間習慣之,再行評斷。
一個習慣的養成,需要21天; 一個工夫的養成,需要很多的21天。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-8-5 10:02
不,你要請系統自動沖銷掉同一部位多空並存的情況,理由已如上述。
群益的策略王評價不低,不會輸日盛,請 ...

聽你的!
回復 支持 反對

只有我發言,您可以聽聽別人的意見。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-8-5 21:10
只有我發言,您可以聽聽別人的意見。

沒有其他人參與意見!不過我相信您的經驗!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-8-7 09:25
沒有其他人參與意見!不過我相信您的經驗!

50885,這論壇自從八月三日跌停後,就開始人氣走下坡,好像只有我在留言。
回復 支持 反對

小弟我都在潛水... 哈,還望兩位前輩多多指教提點提點,我也是用日盛的,但總感覺好像手機還是好用一些,電腦的都好複雜.....
回復 支持 反對

kelvenblue 發表於 2017-8-8 02:40
小弟我都在潛水... 哈,還望兩位前輩多多指教提點提點,我也是用日盛的,但總感覺好像手機還是好用一些,電 ...

K大您好! 我不是前輩,是新手!還正在努力學習中!我發覺不管用什麼系統,只要是自己熟悉的就最好。希望能多多聽取您的意見!謝謝您哦!
回復 支持 反對