Optionshare 選擇幫

查看: 4464|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

凹單的下場........

樓主
op,你的12月9500是什麼,期貨還是選擇權?
回復 支持 反對

沙發
OPapprentice 發表於 2017-9-26 15:59
謝謝幫主回覆. 是期貨. 當時作了台指多單覺得萬點可能不保所以隔天加了12月的空單作了買進賣遠. 後來多單 ...

如果我看的懂的話,這就是backwardation的現象。你要放空backwardation的遠期期貨,做多近期的期貨,等於是相同的商品,你低賣高買,有roll yield的風險。
回復 支持 反對

板凳
您近月期貨多單平掉了,剩12月9500的空單?
回復 支持 反對

地板

了解。op,自己寫辦法吧,這好像是很簡單的決定,哈哈。
回復 支持 反對

OPapprentice 發表於 2017-9-26 21:17
老師是說壯士斷腕嗎?

口數多嗎? 小台還是大台?您在12月有其他的選擇權部位嗎?
回復 支持 反對

OPapprentice 發表於 2017-9-26 22:57
7口小台, 剛發現的時候有請教, 老師指點說打蛇隨棍作了些SP, 從8400-9600都有, 但是很早就陸陸續續平掉了 ...

那就面對它,處理它,接受它,放下它。或許找個黃道吉日,跟這七口小台分手吧!
惟有忘記過去的牽絆,人生才會走的長遠。
回復 支持 反對

雖然我對慈濟沒有特別的好感,但其上人有一句話:

過去的是雜念,未來的是妄想,保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本份

在此送給你,我們當交易員的,只能活在當下,善盡本分,對於過去的佈局,只要願意把它留在過去,我們的未來,即可以和過去無關,停損後,留下的是智慧,助我們下一次完成更圓滿的操盤。交易,又何嘗不是外圓內方的修行,外圓,是無限的創造力; 內方,是嚴守的紀律。
回復 支持 反對