Optionshare 選擇幫

查看: 1562|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

第一次發帖20171111

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

第一次發帖20171111

大家好!!  第一次發帖.  很高興來到這里, 希望跟大家有更多互動學習的機會.

選擇權交易, 大約二年.  
第一年, 賠錢
第二年前半年, 賠錢
第二年後半年到現在小賺一點(終於)

期貨交易, 很不行.  一路賠.  

非專職交易, 要上班.  因為總覺得上班有一天會沒工作的隠憂, 所以才踏入交易市場.  
沒想到只是另一個練獄的開始.  很多時候賠錢的自責, 只有做過交易的人才會懂.  
身邊只有一個熟的朋友有做交易, 但後來也在投資市場重傷, 還沒回復.

回復

謝謝劉大的忠言.  我了解您的意思.  您不希望我被市場抬出去.  

自己心中也不斷的在這個問題上打轉, 上班和投資? 上班和投資? 上班和投資?  兩個問號之間思考.  
兩邊都投入不少心力和時間, 真不容易.  在還沒有正報酬的前一年半, 每天都不知道自己在做什麼.  也找不到什麼方向.  沒人能回覆你的問題, (操作是個人行為).  

現在好一點了, 最少沒再損失本金.  
市場風險隨時都在, 我會小心.
回復 支持 反對

dlin 發表於 2017-11-12 15:41
20171018,

台指開小高, 10745, 一路向上到10780, 想說應該是強勢盤, sp10700@3 x 10.  

dlin,有正職的話,選擇權真的不需要對結算這一天投入太多。倒是可以介入一些很遠月的部位,做好價差,賺該賺的錢就好了,如果你覺得你在正職上大有可為,那麼這份工作給你的選擇權,絕對比指數選擇權好很多。
回復 支持 反對

20171018,

台指開小高, 10745, 一路向上到10780, 想說應該是強勢盤, sp10700@3 x 10.  
結果反轉向下.  最低到1068X.  一口倒賠15點左右.  中途sc幾口10800, sc10750, 想補救一些.  但仍是不夠(當然)..

幸運之神那天是幫了我一把, 給我一點教訓而已.  把sp10700給我了.  叫我下次小心一點.  該停損還是要停損.

一整個白天到1點如做針氈....  想想自己的無知.
回復 支持 反對

交易是很無助和無情的, 這句話真好.
充滿自由心證的可用可不用的紀律(停損)‧‧‧‧‧, 這句話也好.

沒想到劉大也有這樣.  以為只有我在漲跌之間, sp 又 sc, 又等焦急結算.

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-11-12 11:05
林會,你把我說的那麼不堪: 流浪交易員。

不過還好,你沒有說我是走路(台語發音)交易員,哈哈。

去年底,我也當過流浪交易員,將交易室也設在星巴克,可是每天都要去搶位子,有插座的位子,還要付出NTD100以上的咖啡錢。燈光也不適合讀書,背包裡的筆電、文具、書籍加重腰椎負擔到復健科復健。後來,到台大圖書館,雖然位子寬敞,燈光明亮,水不用錢,但是背包裡的筆電、文具、書籍加重腰椎負擔到復健科復健,依然存在。
最後,自己開事務所有了固定辦公室,背包就輕很多,還有,知道有個位子,無論如何,都會等著我,我的專屬位子。
男人成了家,才能穩定下來;因為,知道有位愛自己的女人,在溫溫的家,咱們專屬的空間,隨時歡迎我們回家。
有了固定辦公室,擁有歸屬感,可以專心交易員的業務。
以上
回復 支持 反對

William 發表於 2017-11-12 11:01
劉大,將交易室設在家裡了,辦公室也是嗎?
終止,流浪交易員的日子了?

林會,你把我說的那麼不堪: 流浪交易員

不過還好,你沒有說我是走路(台語發音)交易員,哈哈。

我現在都騎u-bike,比較少走路。

但在結算日,遇到上開情形或比較大的行情時,我的交易室設在家中客廳,設備齊全,全力以赴。下午再騎u-bike出去散散心。

回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2017-11-12 08:45
事實上,我們都知道,交易是很無助和無情的。例如,假設在周二,我有50口10700的put的賣方,權利金剩9點(成 ...

劉大,將交易室設在家裡了,辦公室也是嗎?
終止,流浪交易員的日子了?
回復 支持 反對

板凳

事實上,我們都知道,交易是很無助和無情的。例如,假設在周二,我有50口10700的put的賣方,權利金剩9點(成本7點),我不出,大盤收在10770。到了隔天結算,大盤開高走低,最後收在10680,最低來到10666。如果我在不管,撐到結算,我的7點變成20點,可以接受,但結算日這一天10700的put最高來到42點,當時,我一口輸35點,就是1750元,50口就是87500元。挺的過去,87500元就不會發生,挺不過去,就停損吧。不停損,人生就變的非常隨機,幸好,我有昨天建的10650的put 50口做保護(成本1.3點),所以最大損失不再是那麼隨機。

同時,因為我帳戶可能還有100萬可用資金,所以我在大盤跌破10700點時,也許我還有二些許武器可以用,其實我一早就開始使用了,我一路賣10750的call,到大盤跌破10700點時,我又賣了一些10700的call,但口數不再是對稱的50口,而是15口(賣在18點)。我們打的如意算盤是,今天大盤可能最後就在10700點結算,二個小時後,我的忐忑不安將蛻變成猜對結算價的喜悅。

此時,我全心全意坐在家裡的交易室,sip我最好喝的geisha咖啡,我知道今天未來的二小時,到1點多之前,我將坐如針x(無蝦米不會打),但是,我在特力屋買了一個打折後149元的小椅子,椅面軟中帶硬,椅身又有現代主義風,讓我坐著看盤,充滿正能量。我今天決定不停損,反正有10650的put做保護。就在此時,做了一個更大膽的決定,我來賣隔周剛開倉的10500的put 9口。看,我這不就又多了一個選項了嗎?

所以,在選擇權的背後,其實還有很多個程序上的選擇權。但,未來的2個小時,我仍是一個非常孤獨的選擇權賣方,堅守著一半對(有價差保護)一半錯(10700的口數太多)的紀律,以及一個充滿自由心證的可用可不用的紀律(停損)‧‧‧‧‧

最後,大盤結算在10718點,我15口的call反而在最後面臨了危險,但最後call沒贏沒輸。而put這邊的10700的50口終於出現了0.2的數字,就不再動了,而我的九口的新周選,也賺了80點,而且不要忘了今天一早我賣10750的call的那道送分題。
這一天算是把賣方的考卷寫完了,下課鐘響,該是到外面透透氣的時候了。

以上的情境是描述最近一次的結算日的仿真過程。但,比以上情境困難很多的日子,未來我們一定會遇到。對於這些日子,我們是恭逢其盛,還是猝不及防,就看我們平時對選擇權賣方這份職業和志業的認識有多少。

所以我們必須不斷修行苦練,以致於讓自己在星期六以及星期日,更自在,又優雅。

dlin,因為你有正職,所以可能少少經營就好,不用擔心未來的工作不保,好好在職場上發揮,往往比從事選擇權更有福田。當然,因為現在有盤後交易,所以,你更有機會在你下班後,好好的欣賞有報價,會跳動,會心動的盤後市場。

回復 支持 反對

沙發
感謝來到溫暖又有人性的選擇幫。
回復 支持 反對