Optionshare 選擇幫

查看: 1798|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

「絕地求生」的電玩遊戲好玩嗎?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

我是電玩絕緣人,從來不玩電玩。但看了商周1569期第70頁的這個遊戲以及它背後發明人的心路歷程後,覺得很有趣。這遊戲的贏家會在電腦上看到:

WINNER WINNER, CHICKEN DINNER(贏了贏了,去好事多買一隻全雞來吃),正是決勝21點贏家的口號,這片子我看過,片中的主角之一馬先生的書我也有買。

我老姐每周寄給我商周,我一直跟她說不要寄給我了,我都只看商周的廣告,特別是錶、車子,豪宅等等,但我都買不起。

現在,我了解我老姐的用心良苦了,她們商周裡面雖然很多是吹牛比賽(拿了廠商的好處,就要幫他吹牛),但就商品面而言,我第一認知道什麼是智慧音箱,知道美律(2439)現在的股價這麼高。本期還點名了一些今年漲很多的股票,穩懋、全新、創意。漲了很多的股票明年還會再漲嗎? 這樣不是就變成送分題了。

當然,我最有興趣的是創業,但創業不簡單,需要有很好的點子和資金以及執行力,我昨天推薦的那本書裡都有寫。而且一個快50歲的人,創業的本事也已經過了。但我們總可以去買一本窮查理的普通常識這本書看看,想想如果是一個投資人,應該如何切入。

總之,除了選擇權之外,我現在有一個長期投資的念頭,或是一個用100萬短期投機的念頭。但這些念頭都不及於明天就要開市的12月選,最後三天,等我這三天忙完了再說。

選擇權賣方月選的最後三天,才是絕地求生的另一個手遊版本。

忽悠了半天,見笑了。

後記: 該電玩的英文名字是:
playger unknown's battle grounds,不就在形容選擇權交易員所面對的生存戰場嗎?

回復

沙發
eddy 發表於 2017-12-18 10:05
創意通常來自於身旁不起眼的小事務,

創新也不是憑空出現,

感謝eddy大的明燈。
回復 支持 反對