Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

史上最大選擇權違約交割案,誰要負責?

樓主
請問2/6那天,我手中有2月結算的選擇權 買權11400賣3口, 買權11500賣25口, 買權11600賣140口,買權11700賣24口,分屬兩家期貨商,戶頭裏有180萬的保證金,早上九點多,我看我手中持有的口數權利金都只有幾點,再看時,權利金忽然竄升到3,4百點,我被強迫平倉,C11600最高被平在423點,原本有的180幾萬,瞬間變成負90幾萬,請問遇到這種情況我要如何為自己討回公道
回復 支持 反對

沙發
為健全這個市場的機制,我也贊同提告求償,不然以後任何時候,站在賣方的人隨時都可能被強迫回補,這將變成一個没有賣家的市場
回復 支持 反對

板凳
請問劉律師因期貨商,期交所未盡善良管理人的責任,我可否向期貨商,期交所提告?
回復 支持 1 反對 0

地板
我們可不可以向法院遞訴狀,請法院去查有無人為的特意抄作?
回復 支持 反對

只是大家都怕了,對政府也没信心了,深怕即使站在買方,會不會那天又有個不知道的大窟窿出現!
回復 支持 反對

看到期交所的回覆更讓我寒心!
回復 支持 反對

在台灣賣方不能做,其實買方的風景也很不錯,只是經過2/6,我對台灣的很多事情都很懷疑,深怕那天又有個不知名的窟窿出現!?
回復 支持 反對

我的結論是站在賣方至少要8萬賣1口,最好10萬1口,不然隨時都可能被狙殺,但這樣的利潤比定存還少
回復 支持 反對