Optionshare 選擇幫

查看: 1543|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

周間報告: 這個星期很不妙!

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

對一個迷信賣put的賣方而言,周四以及周五的盤再度令人不安。

因為我有18口的9650put,以及35口的9600put,所以我的問題不小,謹附上我的周選全部位表。

像這種盤要賺錢就很需要運氣以及努力。運氣繫於大盤不再跌破9650,這種運氣不要過份巴望。而努力呢? 當然就是努力賣call,但又不能賣到讓最後損失較目前不去調整反而更大的境地。

常常有人說價差保護不要做的太遠,價差保護無用,這實在是不了解價差保護就算做的很遠,也可以在周間的每一刻調近。請盯著你的權益總值看,你買一些很價外的put,在你的賣方部位大漲時,這些遠方的put也不會不漲。這些遠方的put的買方會漲,當然對你的權益總值有正面的幫助。你的想法不要是,9200點的put保護9600點的put一點用都沒有,因為周選大盤不會殺到9200點。

如果不會殺到9200點,那為何夜盤的9200點漲了一倍?

在9200點的put上漲之際,把它賣掉,去買9400點的put,不就節省了一些成本嗎? 而且9400點保護9600點,就更有效率200點,何樂而不為?

回復

沙發
賣put錯的話,就用內插法賣點數很大的call,我就這一種套路就下周選。但是,就賣call而言,我的口數通常都很少,因為:

put的問題需要put解決,put的問題要靠call解決,必須加上很好的運氣和很好的價差保護,並且體認到這樣的方法其實就是鐵蝴蝶,也就是三明治戰法。三明治戰法要成功,口數一定要少,最好是put和call任何一邊少於20口較佳。
回復 支持 反對

板凳
Heartpea 發表於 2018-11-10 13:18
分享一個之前曾聽過的心法給您,
成功的賣方常賺買方,賣方要想辦法賣到較高的權利金。

謝謝HP的分享。

回復 支持 反對

地板

我本來想9800以下應該很安全,但沒想到現在的指數在9800點以下。其實我在星期五已經停損了8口9850的Put,改建9600的Put。

基本上,我的問題是對Put的風險比較inertia,對Call的風險太過在乎,以致於我總是先賣Put,漲上來再賣Call,或是先賣Put,漲不上來再賣Call。

hp,您說的沒錯,常態下注,而且每次都賣Put,一定會有些時候面臨艱難和困境,所以,也許周二、周三再進場賣Put,其pl都會比較好。

但如果師法1964的單,他的單口數很少,所以其實常態賣Put沒有問題。我的口數大約Put在50口左右,我的野心比較大,所以每次市場下跌我的困局就比較大,而且1964的價值做的比較緊實,我的則是太liberal,這些問題必須修正。

92上
回復 支持 反對