Optionshare 選擇幫

查看: 9512|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

Ratio Spread

樓主
如果把SP的履約價再往深價外移動,比如:BP9500 37×12口 +SP8800  5.9×100口,這樣如何?
回復 支持 反對

沙發
Jim 發表於 2017-5-7 23:19
sorry,上面留言錯版了。 對於您的建議 ,我是這麼想的 。12口買方對100口賣方,有點冒險。而5.9 的op會跌 ...

的確,這種組合是一個很大的冒險策略。緩漲,緩跌,盤整都有利,唯獨急跌會風險很大。只能用週選小小點數來當保險。
回復 支持 反對

板凳
1口對8口的比例,危險的是賣方保證金會增多,但是安全距離卻加大了,而且因為兩個履約價間隔遠,Vega相差也很大。如果不考慮保證金的問題,這個策略比較不會像Jim的策略那樣頻繁調整。我的理解對嗎?可是我覺得Jim這種比例的好處是,保證金可以少很多,遇到大行情時風險應該比我這個策略小。到底還有那些異同呢?我也搞不清楚!請多多指教!
回復 支持 反對

地板
我還有一個策略同時在進行,是垂直價差策略。因為保證金固定,所以可以口數多一點,採順勢操作,薄利多銷的方式。來跟比例價差做比較,看哪個策略更好。現在又多了一個Jim 的比例價差,三個策略。請大家多多參與比較啊!
回復 支持 反對

目前狀況是這樣:
回復 支持 1 反對 0

劉大,明天下午我跟您約上課如何?您教教我如何佈局和調整價差策略? 以及資金的控管等等技巧。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

文章中所提到的波動率(σ),應該是指歷史波動率吧?應該不是那個VIX。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-5-22 15:26
以下連結提供vix的算法,vix的計算式中,完全和隱波無關。但計算的結果會和近月的隱波值相似。

http://www ...

太複雜了!看不懂。我還是用某些網站現成的數據吧,還有K線圖呢。加減著用吧。http://www.wantgoo.com/global/stockindex/index?StockNo=VIXTWN
回復 支持 反對

很高興劉大終於睡醒了!上課問題您還沒回覆我呢。
回復 支持 反對