Optionshare 選擇幫

查看: 9513|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

Ratio Spread

樓主

一般而言,使用RS的時機,通常是整個volatility curve很斜的時候,此時,我們賣高vol的put,買低vol的put,而且通常2個履約價之間隔的比較遠。不過,jim這樣的佈局不錯,因為雖然目前整個curve很平,但你履約價也設的很近,口數比例也適中。但要注意市場如果跳空下跌,你的避險成本也會變高很多。

我很少這樣的佈局的,但並不代表這樣佈局不好。如果terminal value在9400點以上,則整個終局結果,再加上一些些的call的介入,應屬不差。

回復 支持 反對

沙發
JIM, 相當不錯喲。
回復 支持 反對

板凳
Jim 發表於 2017-5-13 23:48
謝謝劉大,
運氣站在我這邊而已,
在上方佈了很多的 BP 正說明了我的不安...

事後看,您這個佈局還蠻天衣無縫的。
回復 支持 反對

地板
jim,如果我們都能事後看的話,我才不會買不該買的保險,哈哈。
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-5-17 23:41
哈哈,TRUMP 亂說話,但我已有 BP,所以  今晚一定好睡

it's nice to have sufficient protection agst trump.
回復 支持 反對

jim,您這個投資組合還有很大的獲利空間,如果大盤最後在9700點左右準備結算,還有一些調整後再多賺一點的可能。當然,如果大盤大殺,整個投資組合當然也需要調整或停損,這也是賣方交易員很有挑戰性的地方。
回復 支持 反對

相當不錯的單。有傳統價差,也有比例式價差,有六月,也有七月。在佈局上兼有考量時間及空間的分散風險。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-22 12:57
文章中所提到的波動率(σ),應該是指歷史波動率吧?應該不是那個VIX。

應該是指隱含波動率。
回復 支持 反對

以下連結提供vix的算法,vix的計算式中,完全和隱波無關。但計算的結果會和近月的隱波值相似。

http://www.cboe.com/framed/pdffr ... itle=VIX+White+Pape
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-22 15:34
很高興劉大終於睡醒了!上課問題您還沒回覆我呢。

50885,上課的事,七月好不好。所以,你和我,一定要撐到七月,哈哈。
回復 支持 反對