Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

揭密系列 7: 賣出 [價內] 的考量

NP,我跟自營家都喜歡發言,自營家的發言和我的發言大部分都是良善的,至少我這麼相信。

至於賣方很多紀律我認為是對的,但我不一定做的到,卻不代表它們不重要。例如,詐欺要坐牢是一條法律,某個立委也舉手贊成這個法律的通過,但這立委還是喜歡詐欺,但你不能說他當時不應該舉手通過這一道法律。他的良知認為詐欺是錯的,所以他舉手,但有一天,他也受到了這個法律的制裁…FAIR TRADE。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-6-14 13:23
相信在 紀律背後的殘酷真相 已經清楚交代 --- 根據自身的優缺和個性 & 條件, 設計一些自己很容易做到的專 ...

請問在那幾頁,我實在看不太懂你的中文(也許我的閱讀能力有問題),我想看英文。這本書剛好中英文版我都有。你只要告訴我中文版或英文版的頁數即可。
回復 支持 反對

原文略以:

we are faulty and there is no need to bother to correct our flaws.......we are so defective and so mismatched  to our environment that we can just work around these flaws....in which the only success I've had is in going around my emotions rather than rationalizing them...perhaps ridding ourselves of our humanity is not in the works; we need wily tricks, not some grandiose moralizing help...

坦白說,一開始讀這本書此處所謂的前言時,我就把這段話劃起來了,很有意思。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-20 16:23
美國帶領的全球資金派對, 搞到市場指數好像在慶祝人類有COVID-19, 今日台股終於迎來3月漲升後, 相對較像樣 ...

你說的頂多似是而非,總量管制和價差保護沒有衝突,你不要又要出來害大家了,哈哈。
回復 支持 反對

是則,csp這種策略看似安全,但有了價差保護,才是王道。台股是有跌停限制,選擇權是有漲跌停限制,要是沒有10%的跌幅限制,即使總量管制正確,一天台指期跌個30%,一天下來,我想用csp的人,也只能睡國家公園。

價差很重要,自營家,你的部位一定也一大堆價差單,別鬧了,費曼先生。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-20 20:19
我的部位當然有價差單, 但也不排斥裸單, 而且我的重點是看資金決定口數, 大部分人都是做太大, 然後妄想用 ...

還好吧,我看待選擇幫是公共場所,選擇權論壇是交易員的公共事務,你怎麼把場域私有化,還分你我,不要把氣場做小了。就算是你開的thread,也是屬於大家的。我開的thread也歡迎建言,就像戲一樣,沒有反差,就沒有觀眾愛看,況我倆有時候說的刀刀見骨,但也許對看的人也能產生正能量,不也樂哉?

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-20 20:12
害? 宣揚 [總量管制] 遠重於 [價差保護] 叫做害?

我覺得總量管制太抽象,50萬做一口才真正叫總量管制,但即使50萬做一口,也需要價差,才能割斷厚尾風險,斷尾求生。
回復 支持 反對

我覺得3個s都很重要,總量管制、價差、停損,另外,適當的調整也重要,不要參與結算也很重要,三明治戰法也可以用,期貨避險也重要,避開制度風險也重要,賣方沒有一個環節是不重要的。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-20 20:46
您覺得是您在覺得, 就像您自己曾提的: 每個交易員都有自己的心湖, 可不見得和您一樣, 甚至可能完全相反,  ...

哈哈,自營家,這年頭,能跟你談個幾句,已經夠幸福了。
回復 支持 反對

不要downplay 價差的重要,但也不要把它當成是神。事實上,也許啦,長期而言,有沒有價差是一樣的,我同意。但短期而言,沒有價差會讓一個好奇的貓陷入絕境。0206,絕大部分的人不做價差的,認為那是成本,不想花錢。但,不是說價差做到就能賺錢,還要配合好的總量及好的調整,我想這是自營家要強調的。我完全同意。
回復 支持 反對