Optionshare 選擇幫

查看: 1714|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

在宜蘭誠品買了二本和交易有關的書

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

星期日下午,來到宜蘭的誠品書局,它位於新月廣場內,可能因為外頭天氣的關係,今天下午誠品的人不少,還是現在的宜蘭,周六周日,這裡的人必然很多,無法驗證。但我既然陪孩子來到了宜蘭最大的書店,又怎麼能入寶山空手而歸呢?

對一個交易的人而言,去逛書店,最想看的書,不脫逸和交易有關的書。但坊間交易有關的書不多,有幾本書倒是時常出現在我的雷達範圍內,其中有一本,叫做機率思考。要知道,一本真正在談交易的書,常常沒有交易這二個字。交易中最重要的元素是什麼呢? 機率、期望值、賠率、甚至於bayes定理,常態分配、極端值、都是常客。

剛好,我在誠品看到了一本書,叫機率思思考。這本書,其實大約在二個月前,我就要中山雙連地上街翻過了一下,今天,又被我撞見,怎麼不坐下來好好翻一翻呢? 其實說坐下來,就是坐在這家宜蘭誠品的階梯上,只要能夠坐下來,看個幾章,今天下午就非常滿足了。畢竟,我有好久沒有買交易的書。

誠品很行。當我看這本書看了快一半的時候,我把它放回書架上。才赫然發現,它另外一本相同的書和另外一本書bundle在一起(書店知道這二本書確實有關連,它如何知道的,是機率=莊家、思考=優勢?),誠品說,這兩本一起買,更便宜,我看到75折的符號,它可能會讓我想在誠品買書(我幾乎從來不會在誠品買書),但另一本書是什麼呢?

莊家優勢

莊家優勢這本書我約十年前在重慶南路一國防部經營的書店看過了約七成,其實我不應該買這本書的,因為我記得這本書的後面在機率運用在企業管理上,和交易比較無關,但這本書的前半部絕對和交易有關。這本書的作者姓馬,是ABC。有一個電影叫決勝21點,是真人真事改編的,這是馬先生,其實就是當年遠赴拉斯維加斯參與21點下注的team member之一,他後來好像成為博奕顧問。這二本書被放第一起,我佩服誠品書站的功力,不得不折服它的安排,所以,我決定二本都買。

事實上,這二本書我可以不用買,因為一來我已經大致上了解這二本書談的內容,二來其實我再花時間坐在誠品或任何一家書店,就可以把這二本書看完,但我為什麼還是決定要買這二本我回去後不會馬上看的書,因為:

這二本書有我在執業上(從事交易時)需要的元素,而且,二本書才578元,只要我賣一口12點的周選,成功的話,就值得了。

最後,要提醒自己,在選擇權的世界裡,沒有交易員是莊家,但我們一定要會機率思考。
其實很多觀念在不同的書上都會被提及,像快思慢想、隨機的致富陷阱、黑天鵝…這些書籍討論的主題,或多或少都和交易有關,只要它們有些不被歸於傳統的交易書籍。

選擇權交易牽涉到的領域很多,也豐富了我們的生活。

今晚周日的雪隧不塞車,很難得,有些路燈因為颱風的關係也暫時一例一休,我們一起摸黑開在國五,倒是思考出一些新的下注計畫。

賣方,常常是摸黑前進,只是暫且假設前方可以通行。

回復

沙發
感謝板大的推薦與介紹,

買上去網路書店下單!
回復 支持 反對

板凳
eddy 發表於 2017-7-31 11:24
感謝板大的推薦與介紹,

買上去網路書店下單!

感謝,這二本書值得您買。
回復 支持 反對

地板
要讀「莊家優勢」前,你要對21點、德州撲克、美式足球、凱利值…等等要有初步的了解。
回復 支持 反對