Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: JonesHon

20170821--不在天長地久、只求曾經擁有

JonesHon 發表於 2017-8-21 13:02
xia,試著放開胡思亂想的大腦

1、制定一個簡單又明確的規則

JH大:“這是需要去累績你妳對自己規則的信心與信任度”,這句話道出了我最大的缺點。

我對每一個策略和規則都用不長久,都只是淺嚐輒止,因為只要遇到虧損,我就認為這個策略不好,然後就去換另一個策略來用。永遠都在追求尋找一種東方不敗的策略。每一個策略我都花大量的時間和精力做回測,然後用於實踐。只要發生虧損,我就換下一個策略。反反复复已經換很多次了!

原來我所有的努力都用錯了方向!

JH大 真是一語驚醒夢中人啊!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-8-21 13:32
JH大:“這是需要去累績你妳對自己規則的信心與信任度”,這句話道出了我最大的缺點。

我對每一個策略和 ...

xia ,其實在前一篇我就有說過了

20170818,為了講故事才貼績效

第8樓
只有單純的單一條件
才能落實交易動作
並且好好看管著持有的部位
或許
有機會漸入佳境

第20樓
      【規則單純、守紀律、靜心等待(或空手等待)】

還有 20170821--狼的智慧

望你妳受益
回復 支持 反對

最後變形成這個樣子

最後一個敗筆 WBC10450
1.9,沒成交
2,追價沒成交

時間到…最後沒成交
看來只能夜盤,等會兒 15:00之後
決定 要下 WBC10450 鎖起來
還是直接 WSC10400 平倉

我猜大盤10400週三早上前應該不會過
但這是一種賭博行為

最終收盤留倉

最終收盤留倉

最終收盤平倉

最終收盤平倉
回復 支持 反對

後面我應該就很少再貼部位績效了
或是幾乎不貼

因為它一直在變
有貼跟沒貼是一樣的

而且從部位留倉跟平倉倉位
其實也看不出來什麼結果
如果不是我自己下單的話
就連我也看不出來
是怎麼佈單的
哈哈哈

反正最高原則就是
猜對了,盡可能抱單
猜錯了,盡可能降低損失

亂了方寸、或是、搞不清楚時
就盡量減碼到少一點
甚至到空手觀察等待
回復 支持 反對

dpong 發表於 2017-8-21 12:00
根據 Modigliani-Miller theorem (MM理論)的分散效果,也就是大家都知道的雞蛋不要放同一個籃子。將資產 ...

只下周選真的可以達到時間上獨立的好處,缺點就是價外的Put的時間價值非常的有限。總的來說,只做周選可以將事情變的很簡單,也不會受到vega太大的影響,只要專注在應付可能的gamma即可。

因此,對賣方而言,只下周選有很大的吸引力,我個人也很喜歡下周選。但口數一大,又沒有保險,遇到300點的下跌,會相當痛苦。d大的風險管理技術,應該不會太擔心一周300-500點的下跌。

不過,周選的口數如果大起來,停損就變的相當重要,同時,也應該在Put錯誤的時候,用Call來拿一些失分,此際,可能才是雙賣最好的時機。
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2017-8-21 13:02
xia,試著放開胡思亂想的大腦

1、制定一個簡單又明確的規則

JH,在選擇權賣方的世界裡,我從不考慮複利的效果,我只考慮我保證金帳戶的錢夠不夠賠,我是說真的。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-8-21 15:04
JH,在選擇權賣方的世界裡,我從不考慮複利的效果,我只考慮我保證金帳戶的錢夠不夠賠,我是說真的。 ...

了解了

那我修正為:正數增長的效果
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2017-8-21 20:18
了解了

那我修正為:正數增長的效果

JH,你不用修正,我個人的感受也不一定對。

我只是覺得,賣方操作的好的話,的確事後可以用複利來檢驗績效,但事前最好不要用複利去製造不必要的期望。還是一句話:

在賣方,沒有短期生存,就沒有長期績效。
回復 支持 反對