Optionshare 選擇幫

查看: 9238|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

賣出價外的勒式單與賣出價內有何不同?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
假如期貨指數在10600,建立賣出勒式單:SC10700(23)+SP10500(30)。
另外一組是賣出價內:SC10500(132)+SP10700(122)。這兩者的損益圖看起來都是一樣的。
到底有無區別呢?
回復

推薦
xiaotang50885 發表於 2017-9-13 08:39
損益變化可能需要做回測才能知道。
我做了價內單8月份週選的簡單回測,如果平倉虧損的那一方,則結算時獲 ...

損益變化可能需要做回測才能知道
沒有任何動作時,價外雙賣、價內雙賣,差別真的很小(10點或5點內而已)

我做了價內單8月份週選的簡單回測,如果平倉虧損的那一方,則結算時獲利會比價外勒式多。
平倉虧損的那邊後,另一邊的盈利端,視同祼賣價內S
你會認為獲利會比價外勒式多的錯覺是因為
虧損端平倉後,盈利端仍逐漸由價內往價外方向前進
這效果其實跟祼賣價內S 沒兩樣,所以是錯覺

關鍵是何時停損,停損哪一邊?萬一停掉的那一邊回頭,未停的哪一邊又虧怎麼辦?
回歸到最基本的線形走勢
搭載你的規則

要賭結算,賣方永遠都有這個困擾。
用賣方賺來的錢去建倉買方,效果比較好
也比較抱得著
回復 支持 1 反對 0

推薦
chinan 發表於 2017-9-12 22:36
會不會大波動來時,兩種作法的損益變化會有不同?

都沒有任何動作的話

兩種損益變化差不多
該賠的還是會賠
會賺的還是會賺

並無太大的差別,頂多在5~10之內的差距
或是更小
回復 支持 1 反對 0

沙發
這種雙賣價內的策略,一般叫做guts,其實和相同履約價雙賣價外的Put和Call效果是一樣的。差的只是流動性更差一些。
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2017-9-12 21:30
這種雙賣價內的策略,一般叫做guts,其實和相同履約價雙賣價外的Put和Call效果是一樣的。差的只是流動性更 ...

哦!我也覺得好像是一樣的。除了流動性差以外,保證金好像也會比較多。

謝謝劉大解惑!
回復 支持 反對

地板
xiaotang50885 發表於 2017-9-12 21:46
哦!我也覺得好像是一樣的。除了流動性差以外,保證金好像也會比較多。

謝謝劉大解惑! ...

xt,強喲,保證金所需較多,我倒是沒想到。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

chinan 發表於 2017-9-12 22:36

損益變化可能需要做回測才能知道。
我做了價內單8月份週選的簡單回測,如果平倉虧損的那一方,則結算時獲利會比價外勒式多。
關鍵是何時停損,停損哪一邊?萬一停掉的那一邊回頭,未停的哪一邊又虧怎麼辦?
要賭結算,賣方永遠都有這個困擾。
回復 支持 反對

收取的時間價值點數,差不多

除了流動性之外
還有你們提到的保證金

價外雙賣,會合成勒式組合,保證金約只收1口金額

價內雙賣,不會自動合成複式單,所以保證金會收2口金額
(guts)

※因為我的保證金非常的極微小
所以保證金最佳化,我都會非常的注意
只要下錯,或拆錯,我的保證金就會暴增
接下來就是 GG 了
回復 支持 反對