Optionshare 選擇幫

查看: 1211|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

20171031盤後的11月部位

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

可以算是功守有據的一個月份,本來還有一些發揮的空間…
但今天在上漲時買了一些價外的put,同時也買了10900的call八口,來減少大盤上漲疲於賣put的困擾。

就把時間和空間都留給明天開倉的周選。

回復

沙發
劉大為何在(相對風險大)週選的部位如此龐大,反而在相對比較安全的月選部位那麼的
回復 支持 反對

板凳
巨人傑 發表於 2017-10-31 17:23
劉大為何在(相對風險大)週選的部位如此龐大,反而在相對比較安全的月選部位那麼的 ...

巨人傑,您的問句是…說我的11月為何那麼小?為何周選那麼大?

回答:
周選風險很大嗎? 周選只是利潤很小罷了,風險並不大,哈哈。
回復 支持 反對

地板
我指的風險為 gamma風險
回復 支持 反對

巨人傑 發表於 2017-10-31 20:48
我指的風險為 gamma風險

價外的選擇權在到期前的gamma是快速下降的…,如下圖所示。有沒有發現,價外的選擇權在快速到期前,gamma會快速下降,這就是我最愛周選的地方。但周選最大的問題就是otm的Put,最後幾天價格下跌的絕對值也很慢,所以,我必須用比較大的口數來爭取絕對金錢的流入,合先說明。

當然,價外的Put一旦變成價平,gamma又會變的極大。所以,巨人傑兄,你在最後一天面對的停損單,和我在最後二、三天觀察的準備三明治戰法的單以及調整單,是監控同一個危險源。例如,今天早上一開盤,大盤在10750以上,我有10650的Put106口,那是價外的Put,gamma很小,但如果大盤直接跌100點,則gamma會突然放大,沒錯,那是最難的時刻。所以,我有買了不少10600以及10550的Put,來減少這種negative convexity的衝擊。從圖中另外一個有趣的地方是,當一個選擇權從價外變成價內後,它的gamma又會隨著到期日而快速變小,這也是我的三明治戰法在理論上比較游刃有餘的原因,也是backspread在使用上一個有力的支柱。

(圖片來源: john hull, options, futures and other derivatives, 5ed)
(這本書出到第十版了,之前在選擇幫有提到過。)

回復 支持 反對

了解~
價外的Put一旦變成價平,gamma又會變的極大,這就是我想表達的~
畢竟單純就這個條件來講,週選留倉很可能一跳空,一開盤就是價平見了
回復 支持 反對

大盤在10750以上,我有10650的Put106口,那是價外的Put,gamma很小,但如果大盤直接跌100點,則gamma會突然放大,沒錯,那是最難的時刻

這也是我想說的,就這方面來說我認為較月選"危險"(當然以其他方面來說也可以說月選較危險)
開盤跳空下跌50-100點 可能就直接進價平了(不過近期幾個月都幾乎沒發生ㄇ)
回復 支持 反對