Optionshare 選擇幫

查看: 2259|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

杜公部的一首詩

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

人生不相見,動如參與商。
  今夕復何夕,共此燈燭光。
  少壯能幾時,鬢髮各已蒼。
  訪舊半為鬼,驚呼熱中腸。
  焉知二十載,重上君子堂。

昔別君未婚,兒女忽成行。
  怡然敬父執,問我來何方。
  問答未及已,驅兒羅酒漿。
  夜雨剪春韭,新炊間黃粱。
  主稱會面難,一舉累十觴。
  十觴亦不醉,感子故意長。
  明日隔山嶽,世事兩茫茫。
回復

推薦

自從有了夜盤後,我常常半夜四點多醒來看盤。2月6日早上,我也起床看盤,並且做必要的調整。0206之後,我覺得我反而睡的比較好,我相信0206之後,選擇權的交易會減少很多,賣方的盛氣不再,買方也孤掌難鳴。
今天四點多起床,突然想到這首詩。杜公部的詩總是讓人盪氣迴腸,我想這首詩中的「訪舊半為鬼,驚呼熱中腸。」指的就是我的賣方生涯其實就像鬼一樣,但我還是那麼喜愛它。0206之後,仍然喜愛,但是想到這一天,我還是覺得很不能接受。

昨天和一位新認識的朋友在南海路20號的星巴克聊天,也希望我們都能「焉知二十載,重上君子堂。」,讓我們有機會再過五、十年,大家仍然可以在這裡,在任何一家星巴克聊選擇權。如果我們賣方現在都是寒士的話,也希望我們最後都能盡歡顏。

遙想2009年的4月30日到5月5日,我經歷了一場最嚴重的黑天鵝事件。但是,在4月30日那一天,還好我及時停損Call,不然5月4日的Call真的很多都是漲停的(因為大盤漲停)。因此,在5000點玩選擇權,遠比在10000點玩選擇權,對賣方而言是安全的。2009那年,我最後還倒賺錢,但當時的VIX指數為30,現在是16,當年的48-9歲,現在是48歲,但我想我今年還是充滿著正面的力量。我一向很樂觀的看待賣方,但卻發現我的操作勇氣和功力江河日下,所以,我也必須面對這一切。如果能減碼當賣方,更能樂活。

我想現在很多賣方都寧可賣100點的Put,也不想賣5點的Put,因為如果一漲停,所有的選擇權都是漲1000點,風險都一樣大。賣方真的是「明日隔山嶽,世事兩茫茫。」
回復 支持 1 反對 0

板凳

100點賣1口與5點賣20口是一樣的固定收益(假設無交易成本)
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2018-3-15 20:09
自從有了夜盤後,我常常半夜四點多醒來看盤。2月6日早上,我也起床看盤,並且做必要的調整。0206之後,我覺 ...

自從有了夜盤後,我也常常在半夜起來尿尿,順便看盤下一下單。
以4/1為例,貼圖是:
我4/1晨04:16下買A50期指成交,
臨收盤時04:37下賣A50期指成交,
當沖落袋30點,然後,再跑去睡覺。
回復 支持 反對