Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: EntrepreneurOPs

5月較去年同期巨幅成長26%, 成交量到底哪時候可以萎縮?

sec2100 發表於 2018-6-7 06:31
26後,我也變了,制度也變了,就算制度不變,我也會變。26傷我不深,但從26可以看到台灣的選擇權市場健全 ...

台灣的選擇權市場健全的分數在您看來還有1分? 我還以為是負分勒
TVIX長期都低迷, 記得去年還有到個位數的
最近這樣一直漲, TVIX很難衝高吧?
又不像2015的四月漲的那次可以讓買賣權同時雙漲
但如果像2009的漲停來個幾次
確實有如跌停一樣帶來TVIX飆漲的效果
我真的很期待漲停或跌停的發生
可惜自2007年全職以來, 發生的次數仍屈指可數
回復 支持 反對

巨人傑 發表於 2018-6-6 18:25
可能要6/20取消span之後成交量"比較"會影響,
不過目前看來各家券商都在想辦法降低影響,
有些也已經提出 ...

如您所述, 我也期待著6/20全面取消SPAN的效果
搞不好又像之前一樣不符預期呢
回復 支持 反對

先退出賣方為主,也不一定完全不做OP.買方或少量價差仍然是選項.

只是要避免下次OP漲停再來時被宰,讓自己不是那隻羊.

而是等著吃大餐的人.

回復 支持 反對

chinan 發表於 2018-6-7 13:48
先退出賣方為主,也不一定完全不做OP.買方或少量價差仍然是選項.

只是要避免下次OP漲停再來時被宰,讓自己不 ...

至少26後,給我最大的改變就是,對賣方這個策略,真的看的很淡,很開,很無望。雖然我仍然從事賣方,仍然放了八百多萬,但在心態上,有做好隨時清算的準備。
回復 支持 反對

6/20最佳化取消後,交易能力減少,交易動機無增的情況下,巧婦一定會減少下廚的次數。
政府要明定,賣方只要風險指標在400以下,則無法下新單 (除非調整後、補錢後,又將風險指標拉高)。政府要強制介入保障賣方的生存權及財產權(憲法第15條)。

同時,高風險通知要改以風險指標當通知的指標,而非權益數減維持保證金。
回復 支持 反對

去年底小孩會走之後就認真陪小孩,無法調整部位,所以結束了選擇權部位,離開選擇權市場。
沒想到離開一個月就發生26事件,真是幸運.....。
離題了!我想賣方有沒有離場看成交量/留倉數這比例可能比較準,之前有做這數據,可是離開市場就停了,有時間再補上這些資料看看。

回復 支持 反對