Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

最遠的12月選擇權vix在15.47,資料來源kgi

sec2100 發表於 2017-4-14 11:34
16左右真的不算高。不過,如果有BS模型帶入,這個數字會是18左右。凱基的算法稍微低估。 ...

如附件, 帶入我自製的BS模型, IV是18.316, 而理論價只該有5.3, 和市價有40點以上差距, 如果不是因為流動性問題, 挺值得賣的喔

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-14 12:08
如附件, 帶入我自製的BS模型, IV是18.316, 而理論價只該有5.3, 和市價有40點以上差距, 如果不是因為流動 ...

由此可見,BS模型中,唯一真的無法知道的參數,就是波動率。應該很少人會覺得現在12月76P的報價被低估很多,頂多一點點,不可能是5.3的理論價。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-14 12:53
由此可見,BS模型中,唯一真的無法知道的參數,就是波動率。應該很少人會覺得現在12月76P的報價被低估很 ...

今日4/14收盤後, 永豐eleader裡面的理論價只有0.28, 我自己的是9.87
正因為這未來波動率是推估的, 以致於即便是同一期商(ex: 永豐)的不同系統, 算出來的希臘字母答案都不一樣(都是永豐的喔)
所以才要開發自己的, 自己最知道自己怎麼估計的, 自己應該最知道自己在算甚麼
回復 支持 反對

12月76P,收盤隱含波動率為16.39,也有增高,但沒有近月的增幅大。
回復 支持 反對

20170417盤中1118

12月76p之隱含波動率為16.4

當天收盤為16.39,報價為52
回復 支持 反對

12月的76p,隱含波動率為16.34
回復 支持 反對

20170419 盤中跌70點左右,12月76p之隱含波動率為16.06,尚屬正常。

收盤時,12月的put收到16.31,隱含波動率並未明顯提升。
回復 支持 反對

12月的76p隱含波動率為16.07

新增指標: 七月的9kp之隱含波動率為14.24
回復 支持 反對

20170421盤中,期指漲80點,12月的76p為15.83,七月的9kp為13.73
回復 支持 反對

20170421收盤

12月76p隱含波動率15.68
07月90p隱含波動率13.67

觀察: 當76p-90p之隱含波動率縮小時,視為風險意識增加,也可以試著思考買90p,賣76p。
回復 支持 反對