Optionshare 選擇幫

樓主: chinan

雙賣實單試驗第四週1080515

今天小長開出拉回收漲14點,收盤10398.

正價差高達35點, 對賣方調單不利.

少少調整了不多的口數.整個部位下降.

本週要保持獲利成長的難度升高.除非週三結算在10500的甜蜜點.

已平倉損益 35,110
未平倉損益-23,225
損益小計(暫) 11,885
本日稅費1,981

結論 : 有時為了想多賺一點去調整單, 過兩天再看,反而是都不動賺多一些.
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-20 14:35
今天小長開出拉回收漲14點,收盤10398.

同意,尤其最近的盤越來越震了@@
回復 支持 反對

大盤開低,中場拉高後至收盤上漲66點收10464點.
這個正價差讓我感到詭詭的,所以昨天留著100點給它漲.
果真今天上來了,台指靠近甜蜜點了.
今天以反向平倉的方式保守保留不多的戰果.
主要是因為我部位沒加碼反而提早縮了.

已平倉損益 82,947
未平倉損異 -36,835
損益小計(暫) +46,112
保證金使用 250萬/300萬 (全解沒組合,組合單下單較慢)
本日稅費 1,690

結論  指數往有利方向進行時,忍著不調單會更好.

ps 本週若獲利較前週成長(看明天結算點),下週(期末考)放大倍數下單.
回復 支持 反對

感謝 Chinan大的熱情分享.  

請問Chinan大,

這個策略的 最難之處 會是什麼??
什麼樣的盤, 對此策略造成比較大的困擾 ??

謝謝.
回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-5-21 19:38
感謝 Chinan大的熱情分享.  

對我這個下法而言
最難之處大概是無法長時間看盤,夜盤(我本身).
跳空大漲是對此策略產生風險的最可能因素.
其餘的風險是來自於自身誤判行情的追高殺低.
除此(虧就認了,沒有100%賺的下法),其它只要保證金足夠,就沒啥好煩腦了.
ps, 這不保證OP價格被操控所產生被砍倉的風險(發生了別找我).
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-21 19:15
大盤開低,中場拉高後至收盤上漲66點收10464點.
這個正價差讓我感到詭詭的,所以昨天留著100點 ...

感謝c大分享,感覺昨天加碼的部分有稍微調整偏多?
可能靠近甜蜜點的關係,今天獲利又放大了
另外想請問10750C是刻意不做抵銷嗎?
回復 支持 反對

brad 發表於 2019-5-21 19:53
感謝c大分享,感覺昨天加碼的部分有稍微調整偏多?
可能靠近甜蜜點的關係,今天獲利又放大了
另外想請 ...

昨天是有做調整單,整體的口數則較開倉時減少,
漲回來獲利是正常的,沒有特別大,反而比上週稍少了一點.
偏多非我看多,是我沒追著殺低,只等在10500,再往下跌我的風險不大.
10750C是未解單時下的平倉單,想說時間就快到了,
自然歸零消滅也一樣,不麻煩營業員了.
下週要多存點保證金,解開組單很麻煩.

回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-21 19:58
昨天是有做調整單,整體的口數則較開倉時減少,
偏多非我看多,是我沒追著殺低,只等在10500,再往下跌我的 ...

原來如此,謝謝C大分享
我是下跌的時候,加碼單略跟基本單持平
所以甜蜜點的部分由550下調至400~450
今天快漲破的時候就先跑了
回復 支持 反對

brad 發表於 2019-5-21 20:02
原來如此,謝謝C大分享
我是下跌的時候,加碼單略跟基本單持平
所以甜蜜點的部分由550下調至400~450

股市就是常跌深了就容易反彈一下.
回復 支持 反對

今天延續了昨夜盤, 小漲無力到收盤前翻黑,跌-7點收10457點.

雖沒到500甜蜜點結算,但也不遠了.
由於早一兩天減了倉位,獲利無法如建倉時預估的高.

第四週結算損益 80,689
報酬率80,689/300萬   2.689%
本週稅費 19,746

結論 盤真的很難預測.
       口數加倍獲利不會加倍.
       報酬率還是很難高.

按獲利較前週成長,第五週加倍口數下單.
保證金提高33.33%

回復 支持 反對