Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

未來三天,大盤如果僵直,我有機會再交易!

sec2100 發表於 2019-5-26 22:29
我看過太多賣方代操或基金失敗的例子。2011年的大華期經,2018年的LJM,更早之前有尼德赫夫的例子,還有一 ...

台灣的選擇權胃納量的確做不到代操

現在著手研究小SP周選

HF只是一個很好架構自己策略的方法...尤其是當你要說服客戶時
回復 支持 反對

我一直覺得有其他商品更適合劉大

或是被動型投資....(EX. 高收益ETF HYG或JNK近20年應該都有年化7%, 明天再用bloomberg看)

劉大交易OP感覺心裡很痛苦~~
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-5-26 22:53
我一直覺得有其他商品更適合劉大

或是被動型投資....(EX. 高收益ETF HYG或JNK近20年應該都有年化7%, 明天 ...

痛苦不至於啦,只是寫出一些每個交易員都會有的心理狀態。不過,我相信離開選擇權市場我一定會更快樂,所以dt,你說的沒錯,從事op賺一點點,卻要讓我睡不好覺,不是一個很好的事業。

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-26 23:03
痛苦不至於啦,只是寫出一些每個交易員都會有的心理狀態。不過,我相信離開選擇權市場我一定會更快樂,所 ...

交易不快樂很可能只是商品不適合自己的性格

我交易OP大部分時間都很快樂 XD

跟股票比起來...時間是站在賣方這邊的
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-5-26 23:12
交易不快樂很可能只是商品不適合自己的性格

我交易OP大部分時間都很快樂 XD

沒那麼簡單,theta的好處會換來Gamma的痛苦和Vega的不安。沒有白吃的午餐。
事實上,在delta-neutral的情況下,Gamma很接近Theta。只有在非常高的隱含波動率下,theta才會戰勝gamma。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-26 20:32
未來三天大盤只要不破10250,只要不漲破10400,我個人有機會死中求活。現在等於是在走象棋,對方多我一個車 ...

劉大會下棋? 幾時有空下棋?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-26 23:21
沒那麼簡單,theta的好處會換來Gamma的痛苦和Vega的不安。沒有白吃的午餐。
事實上,在delta-neutral的情 ...

我理論的東西不會念的比您少...

真心覺得你很痛苦~~@@
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-5-27 00:28
我理論的東西不會念的比您少...

真心覺得你很痛苦~~@@

劉大如果跟著dt大 的腳印走, 就會很快樂了!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-26 21:47
沒有固定的策略,只有四步走,看多走黑色,多空走藍色。我在佈局上相當自由,在有內部界限和外部界限,內 ...

光會漲或會跌,我自己經常看不準!

只好1.漲了 --> 就...
      2.跌了 --> 就...

回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-27 00:41
光會漲或會跌,我自己經常看不準!

只好1.漲了 --> 就...

光不用猜漲跌 就省去主觀交易8成時間了~
回復 支持 反對