Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: sec2100

華南永昌證券發行指數型認售權證賠34億

「像是凱基證券也有發認售權證,但他們在發行時,卻會用華南永昌發行的認售權證來當避險部位,防止台股波動過大,重點是看到同業大買,

從這點,顯示 華南證券發行認售權證沒有避險,而且看到凱基證券利用自己發行的認售權證作為避險工具,已經有一段時間了。為何華南證券的中後台、高管、董事會都沒有發現呢?甚至,華南金控的風控部門也沒有發現? 外部專業人員提供服務時候是否發現此問題呢?

出事了,就將責任推到一線人員身上嗎?
回復 支持 反對

認售或是認購權證的發行方, 性質就像天生的Sell Puts或Sell Calls, 因此主管是否該由習慣OP賣方交易為主的族群裡面找 ? 哈哈! 題外話: 我也有一些純裸賣策略, 都沒在避險的, 重點是要看資金斟酌好口數啊
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-4-5 13:16
認售或是認購權證的發行方, 性質就像天生的Sell Puts或Sell Calls, 因此主管是否該由習慣OP賣方交易為主的 ...

是的,謝謝自營家的洞見。
回復 支持 反對