Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100

台指選擇權賣方如何自持?

保持冷靜,equanimity
回復 支持 反對

在小輸的時候出場,我覺得境界都非常高。但部位愈小,愈沒有懸念出場
回復 支持 反對

1月26日/2022的封關下注甜蜜點是16500及16100的多差單,gamma風險小,又有不錯的隱含波動率下降及紅盤時時間價值的雙重好處,又可以讓年節過的相當安穩。

找到甜蜜點下注,是賣方的優勢所在。
回復 支持 反對

假設賣權利金為20的Put或Call,勝率為8成,而失敗時(機率為2成),停損在80,長期優勢為20*0.8-60*0.2=4(正值,未包括稅費)。所以,停損的重要性,是創造優勢的不二法門。
回復 支持 反對

好好控制自己的心,不要過度操作,不要操作大的口數。專注在過程,而不要太重視當下的淨值。
回復 支持 反對

當賣方最因難的一件事就是在下跌之際,利用賣Call來彌補賣的損失,內捲嚴重,卻冷不防地賣了過量的Call,入戲太深,大盤一個反轉,回頭的身影狼狽。
回復 支持 反對

三月的盤中,杜鵑花開滿這城市,帶著看盤手機,台北迪化街一段走完一遭,看看實打實的在地經濟,看到商人錢一分一分的賺,草莓大福一顆一顆地賣,但期權賣方不能這麼賣,必須隱身降維變成一個小商家,才有這條街的容身之地。改天一起來走走,找到那個有陽光有陰影的幸福角落,帶一條你平常最喜歡的手帕,接下你等待theta decay的淚閃閃。
回復 支持 反對

貪心和恐懼都不是賣方正確的心態,要除去之,確立最大損失的必要性甚高。要確立最大損失,必須嚴格控制下注總量、做好價差,適當停損。做好這三件事,賣方只是一家沒有買家勒索的小店。
回復 支持 反對

Theta是錢,gamma是命,我們要市場的錢,市場要我們的命。過程的換價取捨調整停損,叫做生存。
回復 支持 反對

很多人會在同一個地方跌倒很多次,一個原因是,儘管他們的大腦把事情記住了,但是卻把感受給忘了。出於自我保護的考慮,人類這個物種會選擇把那些不好的感受忘掉,這是我們的天性。但是這種自我保護的本能,會讓人重複犯同樣的錯誤。例如,一個人炒股,炒原油期貨不僅輸掉了本金,還欠了一屁股債,當時可能後悔不己,甚至連死的心都有了。但是兩年之後,他依然會做同樣的事情,因為那種想死的感受早就忘記了。類似地,很多人在感情上,同樣的錯誤會犯很多遍,每一次都是切膚之痛,但是下次還會再犯。把這些受受寫下來,人才更有可能做到不二過。

【閱讀與寫作】/吳軍/第132-133頁
回復 支持 反對