Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs

某策略留倉(響應劉大開幫)

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-14 06:36
劉大, 深不可測的是這位吧 --- 巨人傑

我老人家眼昏手慢, 週選都沒能力做了, 更何況當沖乎? ...

人傑沒有深不可測,他的duration是一天,我則放到12月,我才深不可測…是風險深不可測。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-14 07:43
人傑沒有深不可測,他的duration是一天,我則放到12月,我才深不可測…是風險深不可測。 ...

劉大謙虛了!
您幾乎都有做價差, 甚至調整時做backspread, 如像我以前都裸賣, 風險才是不可測
至於超遠月到12月, 違反賣方求生術(我的東施效顰)第3條, 就留給有能者如劉大囉
回復 支持 反對

4/14
終於迎來了比較像樣點的下跌
既然求的是不賠之絕對報酬, 只好酌量加做BP 9550 @9.4828 & SP 9500 @7.1 各15口

調整後損益圖

調整後損益圖
回復 支持 1 反對 0

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-14 14:22
4/14
終於迎來了比較像樣點的下跌
既然求的是不賠之絕對報酬, 只好酌量加做BP 9550 @9.4828 & SP 9500 @7.1 ...

「終於迎來了比較像樣點的下跌」……

自營家,請不要隨便迎來這種100點的跌點。無端了製造大家不少的交昜量,肥了券商,苦了交易員。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-14 19:22
「終於迎來了比較像樣點的下跌」……

自營家,請不要隨便迎來這種100點的跌點。無端了製造大家不少的交 ...

如果震盪間距不加大一點(最好300點以上), TVIX 就會很低, 權利金高不起來, 賣方交易員的日子也是不好過啊?
回復 支持 反對

4/17 跟帖記錄
上禮拜五好不容易有點漲跌生機的台指期貨, 今天又重回一灘死水, 高低點僅差74點的無聊盤
敵不動則我也不動 --- 無需調整, 留倉不變靜待結算

敵不動, 我不動

敵不動, 我不動
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-17 14:07
4/17 跟帖記錄
上禮拜五好不容易有點漲跌生機的台指期貨, 今天又重回一灘死水, 高低點僅差74點的無聊盤
敵 ...

自營家,一灘死水對你就是好水。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-17 15:33
自營家,一灘死水對你就是好水。

不知劉大哪裡得到這種結論 ? 目前手上準備有不少資金和多個策略, 正等著TVIX升高時進場, 一灘死水會一直沒機會啟動
清楚記得2007年的11月初, 加權指數和現在的點數差不多, 11/2開盤下跌225點, 終場以下跌325點做收, 雖然那天因留倉做多裸賣賠翻了, 但現在卻老等待著高低點差300點以上的劇本發生 ㄎㄎ
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-17 16:08
不知劉大哪裡得到這種結論 ? 目前手上準備有不少資金和多個策略, 正等著TVIX升高時進場, 一灘死水會一直沒 ...

自營家,你常常提到2007年11月的那一天。怎麼?希望那一天的規模再來一次嗎?

遲早的事,算一算也快十年了。該來了。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-17 16:38
自營家,你常常提到2007年11月的那一天。怎麼?希望那一天的規模再來一次嗎?

遲早的事,算一算也快十年了 ...

那天賠到不要不要的, 印象太太太深刻(多次午夜夢迴), 且當時感到有點當機無法思考的狀況發生, 下單. 吃飯. 一切都變遲緩了
真的希望那一天的規模再來一次, 因為這次吾有以待之(早向劉大學習到不會去做大規模裸賣了)
回復 支持 反對