Optionshare 選擇幫

查看: 2488|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

12月put的主要部位

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
10900   10 賣
10800   20 賣
10700   20 賣
10600   20 賣
10500   (53) 買
10400   (26) 買
10300   (20) 買
10200   (20) 買
回復

推薦
xiaotang50885 發表於 2017-12-4 14:28
真是高招!不過我還用不來。因為涉及到即時調整的問題。

backspread的要旨在於你一方面要充分享受差保護的好處,另一方面也要注意多出來的Put的買方何時profit taking的問題,這當然涉及你對整個盤勢的看法。我個人認為大盤在12月跌破10400以下的機率是很低的,所以我必須在大盤沿路下跌的過程中,將多出來的Put獲利了結。正所謂花開堪折直須折,莫待無花空折技。
回復 支持 1 反對 0

推薦
xiaotang50885 發表於 2017-12-1 12:10
所以由大口數的10500和10400來保護10900,這樣的好處是不是保證金比較不會跳動?就像垂直價差一樣? ...

我關心的是最大損失會不會因為backspread而固定,甚至於減少。答案是可能的,也就是當大盤殺到10500附近,我將後面多出來的Put的買方提前出場即可將我的最大損失更減少,這就是backspread最大的用處。

換句話說: backspread=傳統價差+價外純Put買方,傳統價差鎖住最大風險,價外純Put買方則在最大風險在結算前實現時,也實現該部位的獲利,提前趁隱含波動率在相對高檔且市場在相對低點時,獲利出場,不會讓這些Put的買方最後變成王傑當年唱的一場遊戲一場夢

所以,以開版的部位觀之,我可以在大盤跌到10400的時候,賣出九口10400的Put,20口10300的Put,20口10200的Put,獲利不少,來彌補大盤跌到10400固定住的最大損失。同時,在此時,再去賣10600左右的Call,同時買10800的Call,形成一個鐵禿鷹策略,來更加減少最大損失的幅度。

推薦
Backspread --- 跌愈深賺愈多的概念
就怕跌得剛剛好賠最多 ㄎㄎ

沙發
今天的行情對賣方來說 如劉大所說的, 撿零錢被火車壓過去.  

賣白菜的利潤, 扛的是賣白粉的風險.  (之前聽人家形容營業員的生活)
回復 支持 反對

地板
EntrepreneurOPs 發表於 2017-11-30 13:15
Backspread --- 跌愈深賺愈多的概念
就怕跌得剛剛好賠最多 ㄎㄎ

所以backspread最好不要賭結算,有賺就跑吧!
回復 支持 反對

事後看 真棒的布局~
回復 支持 反對

請教劉大,backspread 賣在價內和賣在價外有何區別?我看您有12月10900的賣方。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-12-1 09:26
請教劉大,backspread 賣在價內和賣在價外有何區別?我看您有12月10900的賣方。 ...

backspread的定義為買的口數大於賣的口數。我有10900的Put的賣方,目前損失驚人為既成事實。但同時,我將最大損失控制在10500以及10400,所以再跌下去也不會有更大的損失。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-1 11:12
backspread的定義為買的口數大於賣的口數。我有10900的Put的賣方,目前損失驚人為既成事實。但同時,我將 ...

所以由大口數的10500和10400來保護10900,這樣的好處是不是保證金比較不會跳動?就像垂直價差一樣?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-2 10:11
我關心的是最大損失會不會因為backspread而固定,甚至於減少。答案是可能的,也就是當大盤殺到10500附近, ...

真是高招!不過我還用不來。因為涉及到即時調整的問題。
回復 支持 反對