Optionshare 選擇幫

查看: 7242|回復: 20

20180201我大哥交易帳戶,滿週年績效及部位與出金

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

承前貼文:20171219我大哥的交易帳戶,部位及權益總值
http://www.optionshare.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1714

原始入金日期:20170202(農曆年開紅盤日)
原始入金金額:40萬
20180130首次出金10萬(貼圖右下反藍色區域)
20180130修正原始入金金額為:30萬

我大哥交易帳戶的績效及權益總值
20170202入金時權益總值400000
20180130出金100000,修正原始入金金額:300000
20180201午收時,權益總值392047

20170202~20180201,

年獲利392047-300000 = 92047
可動用保證金344034
可動用保證金/權益總值 = (344034 / 392047
)*100% = 87.75 %

原始入金日期至今日一週年
2017/02/02~2018/02/01績效
[(392047 - (400000-100000)] / 400000 =92047/400000 = 23.01%

20180201我大哥交易帳戶滿週年績效部位及出金

20180201我大哥交易帳戶滿週年績效部位及出金
回復

表中各個履約價的隱含波動率讀值都偏高,是那一家的看盤軟體?
回復 支持 反對

感謝文忠分享。其實賣方的口數愈小,愈有優勢。這點,我在文忠以及文忠的哥哥上,看見了優勢。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-2-2 05:30
表中各個履約價的隱含波動率讀值都偏高,是那一家的看盤軟體?

元大看盤軟體
回復 支持 反對

可否請文忠在今天二月二日盤後二點左右,貼一下近月(二月)的主要履約價的隱含波動率,讓我和凱基的比對一下?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-2-2 05:31
感謝文忠分享。其實賣方的口數愈小,愈有優勢。這點,我在文忠以及文忠的哥哥上,看見了優勢。 ...

確實賣方的口數愈小,愈沒有心理壓力,
愈不受盤勢波動影響,隨波逐流。

我一直就是運用多個信封式交易帳戶笨方法來交易,
帳戶A,帳戶B,帳戶C,帳戶D,帳戶E,各帳戶賣方的小口數,
合計等於賣方的大口數。

舉例
帳戶部位:
帳戶A*6,帳戶B*6,帳戶C*6,帳戶D*6,帳戶E*6口,
等於單一帳戶賣方30口。

運用多個信封式交易帳戶,
克服單一帳戶賣方大口數,因盤勢波動造成損失心理壓力。

回復 支持 反對

王文忠 發表於 2018-2-2 10:38
確實賣方的口數愈小,愈沒有心理壓力,
愈不受盤勢波動影響,隨波逐流。

你30口放在一起,也不會有壓力。像我周選改成29口之後,就很沒有壓力。但這不保證一定賺錢,周五、周三要特別小心,而且適時的調整仍然重要(調整其實也是一種隨波逐流)。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-2-2 09:52
可否請文忠在今天二月二日盤後二點左右,貼一下近月(二月)的主要履約價的隱含波動率,讓我和凱基的比對一 ...

主要履約價的隱含波動率,ok
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2018-2-2 10:43
主要履約價的隱含波動率,ok

感謝文忠。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-2-2 10:42
你30口放在一起,也不會有壓力。像我周選改成29口之後,就很沒有壓力。但這不保證一定賺錢,周五、周三要 ...

30口只是舉例,關係每帳戶的入金資金成本,
如果我入金成本有1000萬,我會佈局賣方100口,
帳戶A*20口,帳戶B*20口,帳戶C*20口,帳戶D*20口,帳戶E*20口,
等於賣方100口。

多個信封式帳戶,每帳戶有每個當事人的用途與交代,
而且不必煩心計帳。

回復 支持 反對