Optionshare 選擇幫

查看: 10646|回復: 61

價差區間判多空(每日收盤後分享點位)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

交易只是一種買進和賣出的簡單遊戲, 依據判斷的多空結果去做順向交易, 隨勢轉折的效果可用歷史回測來預期
援引幾個真正交易成功大師的提點(因為他們都故意說不清楚), 發展出一套適合自己的交易系統, 乃是我們輕易可及的方法論

今天(20180223)開始, 如無特殊意外, 將在收盤後跟貼當日留倉多空點位, 風險自負! 僅供參考!

判斷邏輯根據: 兩位大師不約而同都提到用這種價差區間(range)特性去交易獲利
1. Larry Williams:
    a) 價差區間是指商品期貨在一日、一周、一月、一年,甚或一分鐘內移動的整個距離
    b) 價差區間變化會從一些小價差區間之後是大價差區間, 大價差區間之後是小價差區間, 這樣的循環會不斷地重複出現
2. Paul Tudor Jones:
    When you get a range expansion, the market is sending you a very loud, clear signal that the market is getting ready to move in the direction of that expansion.

據此, 我發展了一套適合自己的交易系統(不見得適合您), 做了歷史回測驗證, 且實戰做為我交易方向的工具大約1年

回復

2/23
Buy@10744

回復 支持 2 反對 0

4/18

終於結算了! 此策略在4月份, 實賺63543, 手續費14995, 稅1252
比去年主計處公布的平均薪資好上那麼一點
http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2231143
多策略的人或可不受這單一的窘迫

一如既往, 除了劉大回應了幾則來避免我獨角唱戲外, 其他有反應的人幾希
我也沒那個熱情繼續獨演下去, 沒觀眾也只能就此謝幕
明日就不繼續囉 哈哈
回復 支持 1 反對 0

4/18

今天要結算
終於可以解任務了
這類獨腳戲不唱也罷

3/23 (optimize risk-adjusted returns by balancing put/call exposure)
Signals:
            None

Actions: (同帳戶有另做實驗, 可完全忽略週選不計)

OI:

3/16
盤中呈現較大的向下攻擊
多單全數出場
空手以待
還不到做空的時機

嘉子王 發表於 2018-2-24 00:42
B 多
XXB 多方變盤
S 空

XX: 結算出場 (XXB or XXS)
X: 變盤轉空手 (XB or XS)

謝謝自營大分享!但是不太看得懂您的圖。
回復 支持 反對

ATR 指標的走勢看起來有點像 VIX 指數的走勢
回復 支持 反對

B 多
XXB 多方變盤
S 空
XXS 空方變盤
感覺像這樣,還是要自營大解答
回復 支持 反對

天下最貴的東西莫過於不勞而獲。功力未到如此深厚,看不懂的我還是回家再磨劍,看看能否頓悟!!
回復 支持 反對

2/26

未見敗象, 原多單1碼續持
回復 支持 反對

2/27

加碼 Buy @10895
回復 支持 反對

感謝自營家大的介紹,
Larry Williams:短線交易秘訣
新手剛看過一遍,但還需要一段時間熟悉、練習並印證。
回復 支持 反對