Optionshare 選擇幫

查看: 11668|回復: 15

今天又輸九萬多

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

真的輸到怕了,中午只能去台鐵車站買60元的便當,不過這種懲罰也公平,我本來就非常愛吃它家的便當。記得小時候,從蘇澳坐特快車到台北,到了頭城,我爸探出窗外叫了一個15元的便當,內容非常的豐富,菜色我都還記得幾樣。現在台鐵便當也才60元,真的是窮人的大餐,難怪常常都大排長龍。

至於福隆便當,瑞芳便當,更是從小到高中的記憶。當時的北迴鐵路到了八堵站要換車頭,一換就是10來分鐘,更早之前,我們的北迴鐵路有銀鐵光華號,叫聲真的是連蘭寶堅尼都要自嘆不如。再早之前,台灣還有莒興號,更早之前,還有觀光號,當時普悠瑪連坐夢都不敢想。當時的自強號都有站票,站的人永遠比坐的人多,當時那有國道五號,都是一家五人,有人都可以站到我們的座位前,現在的台灣真的進步不少,但我很懷念當年的特快車一上車旁邊會附一個茶杯,茶杯中有茶葉,車開到松山站後,就有人提著燙水為這個茶杯倒水,技術之好,水永遠不會逸出,我們當年有免費的熱茶可以喝,台鐵很大方的,服務很好的,當年的車窗還可以自已調整高度,要東北季風進來,就兩邊卡筍一夾,窗子就往上搬了。那個年代的特快車鑽進隧道煮出濃濃的煤味,那是我最喜歡聞的味道,但絕對不是賴清德說的乾淨的煤。這煤味散進車內,且火車進入隧道的回音更顯大聲,提出了乘客的鄉愁,且當火車壓過軌道的涮涮聲,是旅人心情的轉折。

早盤停損很多周選的put,但最扯的是大盤殺了130點的時候,我竟然跑去賣10550的call,真的是嚇到去避險,招致很多的避險成本。所以周選也可以是很危險的商品。

更背的是今天下午跑去光華商場,竟然公休,只能去八德路投石問路。股市都沒有公休,這裡能公休嗎? (哈哈)

這市民大道,當年是火車在跑,車子過了松山,在台北車站之前,我可以看到一個又一個的車水馬龍平交道,當年望去,應該就是忠孝復興、忠孝新生、忠孝林森…這些愈來愈近台北車站的十字路口。此際,心中想著林強的那首歌…,並且夾雜的羅大佑的另一首歌…

昨晚寫了一個 賣方的後台管理系統的功能,請資訊公司寫,希望能有進展,這種瞎子過河的年代真的過的有點煩了。

祝大家明天結算順利,反敗為勝 (劉行,您這是對自己說,我們其他人今天不一定敗喔)。

回復

看劉大的貼文,好像在看小說。
回復 支持 反對

光華商場, 八德路, 忠孝復興...等, 很接近我住的微風附近了, 搞不好會遇到 哈
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-4-24 21:36
光華商場, 八德路, 忠孝復興...等, 很接近我住的微風附近了, 搞不好會遇到 哈 ...

自營家,改天在蜜蜂咖啡碰個面如何?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-4-24 21:39
自營家,改天在蜜蜂咖啡碰個面如何?

乾脆說先在對面的八方雲集隨便吃個午餐
再到蜜蜂那邊 (那邊好像只能買, 有給人家現場喝嗎?)
感謝再次邀請啦
您可能忘了我網路匿名神交原則囉
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-4-24 21:46
乾脆說先在對面的八方雲集隨便吃個午餐
再到蜜蜂那邊 (那邊好像只能買, 有給人家現場喝嗎?)
感謝再次邀請 ...

空山不見人,但聞人語響; 返景入深林,復照青苔上。

看樣子我又要獨自去植物園一趟了。
不交易 90.jpg
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-4-24 21:52
空山不見人,但聞人語響; 返景入深林,復照青苔上。

我唯一想到可能會和您見面的情況是
我發生了類似0206事件而成為苦主
因為您是鳳毛麟角真正懂得
並有市場多年操作經驗的律師
但是 --- 千萬不要啊!!!
回復 支持 反對

" 賣方的後台管理系統" 好像很酷~~
回復 支持 反對

我也愛那火車散發出來的味兒......
回復 支持 反對

pctung 發表於 2018-4-25 00:27
" 賣方的後台管理系統" 好像很酷~~

LT,把「好像」二個字拿掉,它真的很酷,只是開發費用也很酷。
回復 支持 反對