Optionshare 選擇幫

查看: 8391|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

買入台指,賣出call可組合嗎

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
請問各位買入台指,賣出call可組合嗎
這算covered call
停用SPAN與保證金最佳化後
我的營業員說不可組合
要個別算
其問各位是這樣嗎
若台指暴漲
此組合
Sell call一方會有危險嗎

謝謝

回復

推薦
monkeyman 發表於 2018-6-22 09:58
感謝您的回覆
若以後要用到期指+賣出買權的covered call
我會用兩套資金

以前的人會用期貨加 Covered Sell Call 是因為同一套資金可以不加風險的情況下,一魚兩吃。現在沒有 SPAN, 不要再堅持 Covered Sell Call 才是資金利用率較佳的做法。

準備兩套資金,一套做多單,一套做 Sell Call,其實您的 Sell Call 在未平倉前,都只能當 Naked Sell Call 來看,而不再是真正本質上的 Covered Sell Call。

多單的未平倉獲利,完全無法在盤中去抵 Sell Call 的未平倉損失。那哪來的 Cover? Cash Cover 嗎? 那如果大盤一飛衝天,漲到十萬點,Sell Call  要不要斷頭?

考題的前題已經變了,後續的發展自然要調整。招式是要活用的,而不依舊死死守著它不變。

想要真正用上那個邏輯,建議是去美國開戶,開 IB 的 Portfolio Margin Account,那個就真的能用 SPAN。只是美股沒有上下限,它就沒辨法讓您只放個  10% 就想安然過夜。另外,美國對外國人的遺產稅免稅額僅6萬美元,也是需要考慮的重點。
回復 支持 0 反對 1

推薦
請問各位買入台指,賣出call可組合嗎
本來就不能組,只是以前有Span計算風險值時,可以互抵風險值

這算covered call
停用SPAN與保證金最佳化後
我的營業員說不可組合
要個別算
其問各位是這樣嗎
無法再風險值互抵

若台指暴漲
此組合
Sell call一方會有危險嗎
作多一口小台+1口SC=SP的圖形
作多一口大台+4口SC=SP的圖形

你看一下SP的圖形,就知道危險在那一邊

回復 支持 1 反對 0

板凳
manoyman

話說回來,你剛好有緣搭上了自然人全面取消Span
這樣的組合
原本只要付一口SP的保證金
變成要付一口SC的保證金+一口小台的保證金

何苦呢?

看得出來你的想法
建議還是『 單純一點 』
當沖期貨
或是
價差複式單

或許本金可以撐久一點

我相信人性會使你的部位越來越亂
越來越無法控制
回復 支持 反對

地板
理論上cc這個策略在上漲不應該有問題。但沒有span,無法組合的情況下,仍然有一點點的危險。但口數少的話,這種危險是可以計出來的。
回復 支持 反對

謝謝各位的回答
回復 支持 反對

千萬不要這樣組!!!
理論上是不會有事~  但台灣獨家選擇權沒動態穩定機制之前啥事都有可能發生!
0206有受害者案例就是這種組合sc那端被平在天價,期貨多單又被砍在地板...
那你說期貨上漲應該可以覆蓋sc風險啊~
但是0206案例就是告訴你, 有時兩邊會價格倒掛,
然後期貨商電腦很老舊無法判別你的組合風險程度,
所以就是只看風險指標太低就一鍵全砍了~
回復 支持 反對

現在已經不能使用 SPAN,這種搭配已經不再適用了。而且2月6號那天,因為計算 SPAN 風險方式有些問題,可能有些明明最大風險已限制住的組合,仍因保證金不足被砍倉。

所以,現在已經變成需要一套資金撐住期貨多單不斷頭,需要另一套資金撐住 Sell Call 不斷頭,最後平倉後的效益雖然和原本有 SPAN 的效果一樣,但因為過程的資金不再能同一套資金同時撐住兩種單不斷頭,所以在台灣,這類組合已經不再適用了。

您在一口大台vs29張0050 所學到的東西,現在只有剩下 Sell Put 轉期貨,和期貨不斷轉倉那部份可以續用,硬要再和 Sell Call 搭配,只會降低資金的使用效率,或是可以視為整體資金有做出槓杆的使用。意即,若盤勢一去不回數千點,僅用一套撐住一口期貨到零點的資金來同時做期貨多單與 Sell Call,還沒真的撐到零點,就會雙雙斷頭。

那個討論串在 SPAN 仍可用的時後,可以把比例較多 (兩三根亮燈與其一根) 的資金放在期貨帳號,盤中甩盤不會斷頭,因為「不合理」價格只會出現很短的時間,而時間稍稍拉長在風險能互抵的情況下,等於收盤時應該都能享受到 SPAN 的保護。

終歸,雖然那天期貨商砍倉方式有諸多爭議,個人是認為,多數受到傷的人,資金規劃都抓太緊才是真正自爆的主因。制度也許有缺陷,但自己沒有用些方法保護手中部位不受那些缺陷的傷害,等於把命門完全交給制度。一個預期外的狀況,就會受傷。
回復 支持 反對

半杯水 發表於 2018-6-22 08:49
現在已經不能使用 SPAN,這種搭配已經不再適用了。而且2月6號那天,因為計算 SPAN 風險方式有些問題,可能 ...

感謝您的回覆
若以後要用到期指+賣出買權的covered call
我會用兩套資金
一套在期指
一套在covered call
最近把這套做法想了想有哪些漏洞
有哪些注意事項
那些防止之道
再次感謝您的回覆
回復 支持 反對

半杯水 發表於 2018-6-22 12:24
以前的人會用期貨加 Covered Sell Call 是因為同一套資金可以不加風險的情況下,一魚兩吃。現在沒有 SPAN, ...

請教半杯水大大
若改用買權空頭價差
是否就安全了
我問我
回復 支持 反對