Optionshare 選擇幫

樓主: dlin
打印 上一主題 下一主題

20181029_績效權益總值_我心理上畢業了

JonesHon 發表於 2018-10-30 12:43
我們都應該學習
自營家前輩
弱水三千只取一瓢的胸襟

JH,自營家,和其他很多認真的交易員,在這裡駐點,是選擇幫的無形資產
回復 支持 反對

有沒有什麼 策略是專間應付這種盤的??
這是迷思

本人分享的多頭價差就可以應付任何盤勢
現在是空頭走勢---最能看出端倪
方向不對也只是虧少少
等方向正確時--就看自己要賺多少了

夜盤不用管它

回復 支持 反對

任何策略都有可行之處,
我覺得先去槓桿,再加槓桿是核心概念。

但要克服自己躁進的人性啊
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-10-30 18:44
這是迷思

最好的策略,就是『嚴守紀律、規則』

※雖然是廢話,但這一點就需要很多時間克服了。
※如同樓上 Heartpea 提到的『如何克服自己躁進的人性!』
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2018-10-30 20:19

賣方是很難的事業,但如果將口數減少,賣方會簡單很多。
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-10-30 18:44
這是迷思

1964,多頭價差確實是讓自己不會一次出局的策略,如果能用一些backspread,就更完美了。漲上來的時候,再架Call,更能增加收益,這一招半式,真的可以闖半個江湖,過半個世紀

但是,真正重要的是口數,十到二十萬下一口才是王道。
回復 支持 反對

DLIN的文章總是可以引起長長的討論,可見DLIN多麼有人緣。
回復 支持 反對

※如同樓上 Heartpea 提到的『如何克服自己躁進的人性!』

這是真理
因為我花很多時間跟金錢----才悟出一開始一定要價差操作
而且是價平雙賣價差策略+順勢加碼

操作期貨或選擇權--如果只是賺一點點
根本不需要進來這個市場
買國營銀行或花店等股票--就可以輕鬆達到

本人一直提到的---順勢加碼--這也是真理

回復 支持 反對

這個問題我也想過 不過我的結論是 跟金額無關 純粹是盤勢本來就是不可能永遠通吃
只是剛好你大賺一波資金放大時 接下來的剛好碰到不適合你操作的盤
在修正自己操作方法時不能太鑽牛角尖  你要用一個大格局去看
先看 你的操作進出是否都有按你原先的規劃走 如果都照著紀律走
則再看你的操作模式主要是抓何種盤勢
抓盤整 如果碰到趨勢盤 虧是應該  抓趨勢 遇到盤整盤 虧也是應該
當然可以微調 看是否不影響之前的進出規則 減少看錯的風險
如果會影響以往的所有規則 只為了規避短期不如意的盤 那是沒有必要的
否則造成未來本來可以賺到的盤 弄到也賺不到 就矯枉過正了
不可能有完美的操作模式 總是有些盤不適合操作
雖然我不擅長操作賣方 但我想自我檢討錯誤的觀念應該可以通用
參考參考~
回復 支持 反對

謝謝大家熱心的回應.....  點滴在心中

ant1964, 我有注意在看你的交易方式和背後的原理喔, 很優.  
請再多寫一些.
謝謝 JH HP Dale 版大.

今天SC9700, 被打到停損.
差點SC9750, 也要淪陥.  真是OOXX

賣方好難, 保護自己.
賣方好難, 保護自己.
賣方好難, 保護自己.
回復 支持 反對