Optionshare 選擇幫

樓主: monkeyman

這個策略如何?

我覺得是合理的預期,
這個結果符合一般賣方的假設
1.控制部位規模,寧願賺慢點,不要多賠錢。
(一朝重傷的帳戶,別說賺錢了,光要恢復原樣都很難)。
2.節制交易成本,
(譬如停損操作,假如失敗率很高,那就改透過其他手段控制風險,拿掉停損計畫節省成本)

回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2018-12-20 06:22
我覺得是合理的預期,
這個結果符合一般賣方的假設。
1.控制部位規模,寧願賺慢點,不要多賠錢。

也就是原有的 (非線 & 線性商品) or (買方 & 賣方) or (大點數 & 小點數) or (先賣 & 後買) 要再加上 (trend & counter-trend) or (martingale & anti-martingale), 各有擅場 & 自有優缺, 沒有絕對的好壞
回復 支持 反對

感謝各位的意見回饋
我覺得可以配合資金控管
加上線性工具 如台指
一開始只有現金時
先做PUT多頭價差
待PUT履約價被摜破時可以買入小台
再轉CALL空頭價差
待CALL履約價被突破時 再將小台賣出
如此循環不已
回復 支持 反對

你這樣做會有幾個問題
1. 是要突破買進後持有到價差被摜破後再反向嗎? 中間虧損怎麼補?
2. 跳空怎麼辦?
3. 多少配比?

還有其他的問題可能就要深思熟慮
回復 支持 反對

盲點就是

被穿一次,要搞很多次才能補回來,如果短期內被穿很多次,要有足夠的資金跟它慢慢耗,而且還要保證這個機率與振幅沒有太大的變化,萬一還沒耗到回本,機率與振幅趨勢已經改變,就好笑了。

個人不喜歡這種以「機率」為核心的策略,從以前到現在,看過太多英雄好漢用以「機率」為交易核心的策略最終以失敗收場。以上是假設沒有用其它更大的策略去包容上面的策略。

若有用更大的策略去包容它,那上面搞的東西,有很大的程度在,浪廢時間精神做白工。
回復 支持 反對

可以從隱含波動率來思考。如果隱含波動率大於forecasting realized volatility,代表選擇權被高估,當賣方。

當然,模型本身是價格也建立在lognormal distribution,如果不是的話,那模型也可能錯誤。市面上很多mm的報價還是參考bs model並進行改良,但bs模型最重要的就是要預測波動率,這就是學問了。同時,bs模型一直有一個缺點,那就是無法解釋為何會有VOLATILITY TILT的問題。基此,我一直覺得在有隱含波動率大偏斜的情況下,賣比較價外的put,可以賣到RISK PREMIA。所以,裸賣9000點的周選put,最有優勢,但是,你也只能30-50萬賣一口,如果沒有做任何保護的話。

另一個就要用直覺和您的指標。有時候,在自我相關的環境下,必須捨棄常態分配或是價格中性的假說,直接預測一個新的股價,賭您的信念。

因此,賣方只要解決二個問題:

1。預測波動率
2。預測方向

但是,上開1和2只解決一部份的優勢,同樣重要的是風險管理的問題。我希望大家10-50萬做一口,這是非常上位的優勢來源,會保證1和2都錯的時候,仍然活的相當優雅。如果要十萬元做一口,你必須對put要有很好的保護機制。

同時,調整這二個字很重要,我不支持下注後就不動的朋友,我覺得那很不負責任。但是當然也不用調的太過,像我有時候就調的太過。不過,有時候我覺得該調我就調,即使結果錯了我也不會自責。畢竟,調整比結果更重要。

至於下注法,我覺得不應該一開始就雙賣,我覺得call不是用來賣的,是用來做中後段增加收益用的,在2009年4月30日以後,我對call就非常尊敬。但是,一個賣方都有很多陰影,其實在2008年或2011年下半年賣call都去買明誠四路的豪宅了。所以,應該無所住而生其心,用金剛經的大智慧,去包容所有可能的佈局。但,像2月6日當天,我的call也不過40口左右,當時我的資金有1仟三百萬(權益總值)。所以,我對call有一種過於怕的心態,為了彌補這個心態,我現在的call都是小口數,大點數,而且一開始口數都極少,完全當成一種covered call在使用。但這樣做的問題是,在空頭市場,我對call還是這麼不想賣,等於是很多送分題都留白,亦為妥適。

不過,賣方這一行沒有絕對的對錯,有時候放膽去拼iron condor的策略,500萬也可以賺50萬(一個月)。但年輕的朋友,如果能夠修練好風險管理,下的少,調整的恰當,吃賣方這行飯,比較能夠在中年享到下等福。不像我,完全自學,發生了很多的錯誤,花了很大的代價才養成一個操盤體系,走了很多不該走的路,陸游說的「事非經過不知難」,其實也不難,難的是大部分的賣方的報酬設定都出現了錯誤。像JAMES CORDIER,明明在他的書中說賣原物料的期貨選擇權要做保險,但實務上他就是不太做保險,他為了績效,沒有繼往聖之絕學,就自斷了為天下開太平的大路。
回復 支持 反對

價差單被穿價沒關係,裸賣才是大問題
也就是有機會,就要加買方保護
以15萬操作一組,算33:67好了
最壞狀況連續賠4次,共賠268點
利用調整或加碼----不會賠那麼多的
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-12-20 19:35
價差單被穿價沒關係,裸賣才是大問題
也就是有機會,就要加買方保護
以15萬操作一組,算33:67好了

對。佈局錯誤+很好的調整=小輸或小贏。

但是,部位一大+調整常常會有不好的結局,因為恐懼會壞了一切,調整成本更是殺手。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-12-20 20:56
對。佈局錯誤+很好的調整=小輸或小贏。

但是,部位一大+調整常常會有不好的結局,因為恐懼會壞了一切, ...

部位一大+調整常常會有不好的結局,因為恐懼會壞了一切,調整成本更是殺手

劉大一語道破我十幾年來常遇到的窘境
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-21 07:19
部位一大+調整常常會有不好的結局,因為恐懼會壞了一切,調整成本更是殺手

劉大一語道破我十幾年來常遇 ...

在0206後,我選擇從另一個地方尋找活路,就是將部位控的非常小(10-30萬下一口),同時儘可能專注在周選及月選。如果這樣子還無法穩定賺錢,我想酒店關了大門,酒客也該醒了。

很抱歉用了monkeyman這個寶貴版面說了一些題外話。

回復 支持 反對