Optionshare 選擇幫

樓主: monkeyman

這個策略如何?

感謝各位的寶貴意見
讓我獲益良多
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-12-21 07:34
在0206後,我選擇從另一個地方尋找活路,就是將部位控的非常小(10-30萬下一口),同時儘可能專注在周選及月 ...

我現在也傾向 --- 不管有無價差做抵補, 盡量10萬下一口賣方,同時儘可能專注在周選(實驗)及月選, 只是夜盤不太看也不太做而已
回復 支持 反對

買方跟賣方是對等的

任何策略,應該都不是問題
問題是
問題是
問題是----------------資金控管

ps:快到花甲之年,還不曾當過純買方,改天來測試一下
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-12-21 09:27
買方跟賣方是對等的

任何策略,應該都不是問題

54歲離花甲還不少距離, 離 [快] 也比較遠 哈哈
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-21 13:41
54歲離花甲還不少距離, 離 [快] 也比較遠 哈哈

呵呵!非54也
回復 支持 反對

sorry
所以密碼不在1964 ?
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-21 14:02
sorry
所以密碼不在1964 ?

1964是曾經玩股票一日大賠的數字,單位為千
不過現在對勝敗,看得很開了
多幾百萬,也不會變有錢人;少幾百萬,日子也過得不錯啊
(有一個期貨帳戶10個月內50-300-30,另一個200-240)

其實現在會固定買一些安全的股票(中華電,高鐵,官股銀行等)
不然全部的資金,放在期貨選擇權,老婆會不放心

ps:又要開好幾個小時,無聊的會了
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-12-21 14:36
1964是曾經玩股票一日大賠的數字,單位為千
不過現在對勝敗,看得很開了
多幾百萬,也不會變有錢人;少幾百萬 ...

您這條回應讓我有印象您曾經提過1964的由來
抱歉我一時忘了
還往您年紀上做琢磨與想像
sorry again
回復 支持 反對

價差單被穿價沒關係,裸賣才是大問題

裸賣是大問題,這個就沒什麼需要討論了。

差價單被穿價,賠的就是一百點 (假設做百點的差價),可是賺的才小小數點。搞一二十次,可能才夠差價單賠一次.... 所以,個人是絕不會說差價單被穿價沒關係這種話的。

有些人覺得回測的結果,做差價可以正的期望值。但,如果樣本是,千次下來,期望值正的,但其中有連續一段時間,被連續穿價呢? 帳戶的資金搞不好撐不到可以走完千次
這觀念跟,有人說,做錯沒關係,懂得停損就好。常常停損,帳戶的資金可是會往下走的,如果有一段時間的逆勢,帳戶的資金撐不住,那就算回測再長期有正的期望值,其實也沒什麼意義了。這就跟,許多人去怪 0206 因制度殺人,怎麼可以大盤大趺,Call 又衝漲停? 個人的觀點倒是,「沒有什麼是不可能的,只要它能合法出現的價格,它就是可能出現的狀況」。也許制度面造成了這種極不合理的極端值出現,但它就是出現了,不是嗎?

而且,  Historical Maximum Draw Down,也不見得就是 Absolute Maximum Draw Down. 這是個常常被遺忘或忽略的盲點。

所有能賺錢的單,只有一個特色,就是「順勢」,(不然看誰能弄個逆勢又賺到錢的單出來看看)。而我懂得能順勢賺錢的方法就兩招,一者快,搶了就跑,一者慢,賣棺材的觀念:總有一天等到你。

回復 支持 反對

半杯水 發表於 2018-12-21 14:40
裸賣是大問題,這個就沒什麼需要討論了。

差價單被穿價,賠的就是一百點 (假設做百點的差價),可是賺的才 ...

[而我懂得能順勢賺錢的方法就兩招,一者快,搶了就跑,一者慢,賣棺材的觀念:總有一天等到你]
半杯水大大的這段話讓我想起了
我元大的營業員有跟我提過
2007的時候有一名客戶
一個婦人 退休的公務員
在9000多點買入台指
後來遇到大跌
就只好一直轉倉
轉到2017上萬點才平倉
價差賺了1000多
除息蒸發+逆價差 賺了3000多
共賺了4000多
這樣年報酬也有4-5%