Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

大家有沒有想過棄選擇權,直接投資好的公司?

sec2100 發表於 2019-1-18 20:45
謝謝林大會計師。

另外,從CFA與FRM準備過程中,認知:經濟學、統計學、會計學,加上心理學係投資學的基礎,換言之,無論從事何類投資規劃及操作策略,都要純熟運用這4學門。
回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-18 20:57
另外,從CFA與FRM準備過程中,認知:經濟學、統計學、會計學,加上心理學係投資學的基礎,換言之,無論從 ...

林會所言甚是。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-1-18 20:45
chinan,您的個股投資有什麼心得?

我大約是做了長投+現股當沖  兩件很單純的事.

單純到一般人不會想做,或沒興趣做.

我主要穩定的獲利來源為現股當沖.

若以一個月20日估,應有9成日子會獲利.

長投的檔數不超三檔.

回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-18 20:57
另外,從CFA與FRM準備過程中,認知:經濟學、統計學、會計學,加上心理學係投資學的基礎,換言之,無論從 ...

統計學的部分嚴重違反英國前首相狄士累利說過的話: 謊言有三種 --- 1.謊言 2.可惡的謊言 3.統計學 (Lies, damned lies, and statistics) 哈哈
回復 支持 反對

soros917 發表於 2019-1-18 15:20
我的專長是投資個股!越南很多好股票都還在成長!
我是長期抱好股票!有支股票抱了8年了!
nnc.vn  tv2.vn  ...

我也長抱越南股票
難得遇到同好
我2008入場越南
30W NT
現在150W NT
主要靠VNM抱了10年超過10倍
現在主買MCH QNS
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-19 08:31
統計學的部分嚴重違反英國前首相狄士累利說過的話: 謊言有三種 --- 1.謊言 2.可惡的謊言 3.統計學 (Lies,  ...

言論本中性,在於說話者的動機,聽不聽取決於聽話者的智慧及慾望。聽其言,觀其行。盡信書不如無書。若不讀書,什麼也不知,面目...。
統計學亦是如此。
回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-19 11:13
言論本中性,在於說話者的動機,聽不聽取決於聽話者的智慧及慾望。聽其言,觀其行。盡信書不如無書。若不 ...

所言甚是
應知我乃玩笑話
我的TradeBook應用了不少統計邏輯與概念, 如果盡信他, 就不用做了 哈
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-19 11:18
所言甚是
應知我乃玩笑話
我的TradeBook應用了不少統計邏輯與概念, 如果盡信他, 就不用做了 哈 ...

哈哈哈,要收滿10字才能發表。
回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-19 11:32
哈哈哈,要收滿10字才能發表。

林會可以參考一下, 我以往在本論壇特別發表過的舊文, 便知道我多愛正確的統計學了! 相信前首相的名言, 只是要打擊類似吳先生那些披著統計外皮的謬論而已

[明天下雨的機率是30%] 帶給交易者的思考
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-19 11:47
林會可以參考一下, 我以往在本論壇特別發表過的舊文, 便知道我多愛正確的統計學了! 相信前首相的名言, 只 ...

瞭解。
回復 支持 反對