Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

疑問的起始與解答

sec2100 發表於 2019-8-1 10:02
沒有一個指標是領先的,此心不動,隨機而動,這就是王陽明的心學,你的心偏多,就做多。當然,看盤不可少, ...

既然嚮往王陽明的心學, 更應該體悟 [順心] 交易的真諦, 做得到的紀律才重要!!!
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-1 09:48
我說的是軟體隨付的指標(ex: MA, EMA...等)做不到, 至於XQ如果用上XS(自寫程式), 應該沒啥做不到的吧? ...

以前免費軟體只給基本的.現在硬體也進步很多了,拉得動複雜的計算了,加點錢就有XS了.
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-8-1 10:15
以前免費軟體只給基本的.現在硬體也進步很多了,拉得動複雜的計算了,加點錢就有XS了. ...

不用錢便可寫程式的軟體也有HTS; XS的缺點是不夠EasyLanguage-like, 轉換語法比較麻煩; 但我有關於VIX的程式是用XS寫的(Fisher Transform, VixInterpret)如附圖, 因為那邊有報價 哈

回復 支持 反對

簡單的可能最有效

均線-kd--就是個簡單而有效的指標
雖然不一定會大富大貴,但一定可以趨吉避凶
敝人用金錢跟時間---證出的結果

輕原油--就是用上述指標
上個月當沖績效---27萬多
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-8-1 14:45
簡單的可能最有效

應該是適合自己的最有效
回復 支持 反對

簡單的可能最有效

蟻大太強,連原油都賺。
回復 支持 反對

簡單的可能最有效

不知上次輕原油跌到負值時, 蟻大有無參與?
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-1 10:08
沒有一個指標是領先的 --- 這句話為大家所熟知, 但過分武斷而非事實; 就我研究所知, 有極少數利用些數學技 ...
沒有一個指標是領先的 --- 這句話為大家所熟知, 但過分武斷而非事實; 就我研究所知, 有極少數利用些數學技巧可達成領先指標效果, 而領先帶有點預測或近似的意味, 有機率性準度問題

....................................................................
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2020-5-14 23:42
沒有一個指標是領先的
這句話是100%正確的
絕非武斷....

您提的語言的藝術, 只是我不想讓句子看起來太尖銳的手法

實際上我要表達的意思就是: 沒有一個指標是領先的 --- 這句話是錯誤的. 武斷的

99.99%用過去資料導出的指標(以期商提供給您的看盤軟體為例), 當然是落後的, 但運用某些數學或技巧可以讓它變成領先, 我們可以不懂但不能人云亦云且武斷地就說沒有; 預測未來本是機率問題, 不管領先或落後, 想預測就會有準確度, 以此觀點來看, 領先或許也沒有比落後高明多少, 只是不能一概地直接就說沒有領先指標

您知道運用費雪轉換(Fisher Transform)可以去除落後指標中的 Lag, 讓它變即時(非領先)嗎? 另外, 在數值分析領域, 平面上若有4個點以上, 應用到Lagrange多項式, 可以領先預測下一個點在哪裡, 怎麼不能領先呢? 附圖是某個技術分析大師寫的讓落後轉成領先的概念, 要變成領先的方法還有很多, 有無實際效用而已. 您當然可以繼續堅持原先想法, 我沒有想戰的意思, 我就言盡於此, 不再回應了
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-5-15 09:11
您提的語言的藝術, 只是我不想讓句子看起來太尖銳的手法

實際上我要表達的意思就是: 沒有一個指標是領先 ...

回復 支持 反對