Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

疑問的起始與解答

tricat59801 發表於 2020-5-15 10:22
借用一下你的圖
那個圖下方的predictor走到這個位置
請問下一步價格會怎麼走??

謝謝您的回應
我手寫我口, 何況我的發表慾算強的, 不會因為任何原因影響分享這件事

說不再回應的主因是像這篇結尾所述 http://www.optionshare.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4275&extra=
我的重點只是觀念的釐清, 有無實際的效用都在個人 (何況還有執行的問題, 君不見有人寫了一堆自己也做不到的教條 ? ); 我自然是找到有科學數據驗證過長期實際效用的(ex: 領先指標)才會寫出來, 如果您覺得沒有, 是您自己的問題. 我從不營利又非老師, 線上一貫秉持匿名且無償原則(名與利皆無), 素來敝帚自珍, 分享的出發點是介紹, 而非詳細解說 --- 您相信了我的觀點, 不會帶給我任何好處, 不相信我的說法, 我也沒有一丁點損失, 沒有爭辯的必要性
回復 支持 反對

我對"領先指標"一詞的認知,是基於經濟學的名詞,

https://index.ndc.gov.tw/n/zh_tw/leading#/

根據「已發生」的事實為計算基礎的,稱「落後指標」,
譬如標的為大盤指數,絕大多數技術分析指標,
是運用過去以發生的指數價量為計算基礎的,皆為落後指標。

領先指標一般指的像是,在股價上漲前,某公司勞工雇傭人數忽然上升,
勞工僱傭數走在產銷量增加之前,產銷量增加又走在股價之前,
而且不是基於過去的股價為計算基礎,所以可稱為股價的領先指標。

是否運用數學技巧化落後為領先,是否具有預測的因素,則皆不影響分類。
即便條簡單的趨勢線,也有預測趨勢延伸的意思,
預測就是領先,那豈不反過來說,樣樣都是領先指標?
回復 支持 反對

.
領先指標 → 就是預測
落後指標 → 就是統計

但達賴說過:『 明天與意外 』不知道那一個先到
最後就是大富翁遊戲中的『 機會與命運 』

明明  自營家  就寫的很清楚了,本文起始就標粗黑字
簡單的可能最有效, 複雜的可能也是無功

所以,愛用預測就用領先指標,愛用統計就用落後指標
沒有那個指標比較準,您用起來『順心』即可

後來又標記了
http://www.optionshare.tw/forum. ... tid=4275&extra=
第2樓的重點
---------------
最後這
1.篩選出來的策略, 以及
2.如何變更成自適應性的方法, 統合地把程式邏輯寫出來做成訊號,
日後便可輕鬆地參酌這訊號(多空導航)的指示, 來決定是否該把留倉調整方向了

----------------

後面不講了,就是這樣

每個人的想法不同、領悟不同、接受度不同
沒必要講那麼清楚接受攻擊
我們的共同目標在市場
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2020-5-16 03:52
我對"領先指標"一詞的認知,是基於經濟學的名詞,

https://index.ndc.gov.tw/n/zh_tw/leading#/

誠如您所言, 在一般的情況或經濟學的命題下, 領先指標的定義確是如此的邏輯

但請注意此討論串的首文講的是技術分析領域, 這裡的落後與領先看的是指標的 lag 程度(延遲或超前)

以平均線為例, 它用指數的平滑效果來看趨勢, 而平滑度受週期參數大小(ex: 5日, 20日...)影響, 短週期參數因延遲(lag)較少, 容易跟得上趨勢的轉折, 但雜訊較多, 而長週期參數優點是雜訊較少不反覆, 但跟蹤趨勢較慢(延遲lag較多); 因此技術分析論者希望保留原有參數的平滑度以看趨勢, 但又要縮短延遲(lag)來儘速跟上趨勢的轉折, 於是運用各種方法來達到以上兩種目標; 其中有一派在盡量消除 lag 之外, 還想進一步用延伸既有趨勢來預測走勢, 這種沒啥lag又超前預測的是謂 領先指標(侷限在技術分析). 以上說法不是我的自創, 不少國外真正的技術分析大師(假的一大堆)寫的書都有提過...
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2020-5-16 06:00
.
領先指標 → 就是預測
落後指標 → 就是統計

感恩理解! 謝謝您替我的解說, 真的很到位
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-5-9 14:20
不知上次輕原油跌到負值時, 蟻大有無參與?

哈!輕原油跌到負值時,沒參與到
連跌到10元再漲到30幾元--也沒參與到
當沖太花時間-----------不玩了

專心玩選擇權--比較實在啦
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2020-6-2 08:21
哈!輕原油跌到負值時,沒參與到
連跌到10元再漲到30幾元--也沒參與到
當沖太花時間-----------不玩了

沒參與到歷史上的負值喔? 至少沒受傷就好!
回復 支持 反對