Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

300萬當賣方,Put做好保護,Call裸賣10口以下,皆可存活。Call這端做空差,會活的更安穩。大盤不管在6000點,還是26000點,都可存活。
回復 支持 反對

賣Put的朋友只怕跳空,一個跳空,賣方淨值至少少2成。如果又遇到流動性問題,就接近0206的大屠殺了。
回復 支持 反對

我未來會開筆電,觀察一下五分k。不過,盤中的轉折並不會影響我的佈局太多,做周選賣方的,如果願意持有部位的話,還是要六天大膽,最後一天保守,但最後一天下午1點半後又可以大膽。不過,所謂的大膽,不是放大部位的大膽。
回復 支持 反對

反而iv大於十日hv,且iv一直增大時,要分外小心
回復 支持 反對

最後真的造成賣方大麻煩的,不是正在面對的Call上漲,而是有一些在追高的時候,被賣Put徹底出賣的心痛。
回復 支持 反對

有些地方是不適合交易的,例如床上。特別是睡覺的那張床。

買Call和賣Call之間,你竟然睡著了,結果買Call成交,賣Call一經睡醒,卻未成交,這覺實在睡的太隨興。床上,就是沒有紀律的地方。
回復 支持 反對

王大的賣方策略很值得借鏡,對於損失,控制在非常合理的水準。雖然是鐵禿鷹策略,會有二邊危險,但真的非常危險,損害小,而且可以調整得宜來化解。
回復 支持 反對

賣Put的最大損失不宜超過80萬,賣Call的最大損失不宜超過50萬。資金超過10mil。
回復 支持 反對

你賣Put同時,你都買很價外的Put,最大損失可能會很大,超過100萬,這樣不好。這樣如果一旦發生,損失就很大,你現在每月支出不少錢,所以你輸錢也輸的少才是。每一次都是大輸在Put,除了0430那一次,所以,Call不危險,Put才危險。所以,能隨時在出金時,就買Put,是上乘的功夫,你出金如果100萬,也要花20萬買Put才對,花五分之一的錢買Put。

回復 支持 反對

不要忘了,賣方一天會輸掉很多錢。也許20萬,也許100萬,看你當時的價差怎麼架,怎麼調,或是沒有價差,那洞就更大了。
回復 支持 反對