Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs

揭密系列 7: 賣出 [價內] 的考量

最近兩天因為台積電的大漲帶動指數, 再次印證了總量管制做得好, 即使裸賣SC遇上跳空漲, 完全不影響最終的獲利, 架構價差對比總量管制顯得很次要!!! 或許puts那邊會比較需要吧? 如果連最基本的 [總量控制] 都做不好, 其他所謂的紀律真的不過是自我安慰罷了!
回復 支持 1 反對 0

這算是不幸言中嗎? 還是根本不用猜? 在6/16的28樓說過連我也不PO文的時候, 這個論壇會變成劉大的自發文園地! 如下今天(8/7) 09:00 的附圖, 最新主題 & 最新回復 兩大區塊, 都只剩劉大自己的 sec2100 文章簽名!!! 所謂的論壇(會員數字竟顯示7萬多人), 最重視的應是互動, 如果經營到只是單向地像老師傳授知識一般, 或是變成個人的日誌? 後話我不想多說了...
回復 支持 反對

美國帶領的全球資金派對, 搞到市場指數好像在慶祝人類有COVID-19, 今日台股終於迎來3月漲升後, 相對較像樣的下跌, 盤中想如果能跌停到接近10%, 可以讓那些3月才新進場, 且在網路上囂張自己是股神的人上個課, 結果最後才跌了3.26%, 不知老天開個後門讓僥倖的人還有生機, 對他們長期來說是福? 是禍? 真的很難說

有多少資金做多少口數, 真正是操作時最最重要的一環; 在今天(8/20)盤中下跌超過600點(離跌停還差得有點遠), 即便手上有裸賣SP, 在分批進場原則及口數管控好的情況下, 仍是輕鬆調整而笑看行情發展; 再不說曾經在2009年的4月底遇過兩次漲停, 2008海嘯年的幾次跌停, 當時手上都有和指數相反方向的裸賣部位, 實證下完全無礙於最後的獲利! 當然反對者又要拿出0206事件, 其實必須去做到 [永保調整餘裕] 的口數管制, 裸賣不僅不危險, 甚至能加大獲利; 只是大多數人都太超過自己資金能負擔的部位, 然後想用做價差來買保險, 殊不知此類犯了天條又用其他方法補救的思考, 先一步就陷入了迷霧
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-20 16:23
美國帶領的全球資金派對, 搞到市場指數好像在慶祝人類有COVID-19, 今日台股終於迎來3月漲升後, 相對較像樣 ...

你說的頂多似是而非,總量管制和價差保護沒有衝突,你不要又要出來害大家了,哈哈。
回復 支持 反對

是則,csp這種策略看似安全,但有了價差保護,才是王道。台股是有跌停限制,選擇權是有漲跌停限制,要是沒有10%的跌幅限制,即使總量管制正確,一天台指期跌個30%,一天下來,我想用csp的人,也只能睡國家公園。

價差很重要,自營家,你的部位一定也一大堆價差單,別鬧了,費曼先生。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-8-20 20:00
你說的頂多似是而非,總量管制和價差保護沒有衝突,你不要又要出來害大家了,哈哈。 ...

害 ? 宣揚 [總量管制] 遠重於 [價差保護] 叫做害 ? 還是和您觀點不同就要被歸類為 [害] ? 如果您一直自認的觀念其實是錯誤的, 還當老師教給學生, 這算不算更大的害呢? 我們知道周處除三害故事中, 最大的害其實是自己!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-8-20 20:02
是則,csp這種策略看似安全,但有了價差保護,才是王道。台股是有跌停限制,選擇權是有漲跌停限制,要是沒 ...

我的部位當然有價差單, 但也不排斥裸單, 而且我的重點是看資金決定口數. 大部分操作者的弊病應是做太大, 然後妄想用做價差買保險(被一些老師教壞了基礎觀念). 您可以回想2009當年讓您損失重大的兩百多口裸賣, 如果加了保護性買方的價差保護, 和只是二十幾口的裸賣相較, 哪一個對您的傷害會比較小?

您的自回自文, 很多內容我都不同意, 但是不想去回應和您拌嘴; 怎麼您不耐寂寞? 亂入我的自回自文? 我已經權當您都在寫自嗨的日誌了, 希望您也能比照辦理來對待我 謝謝
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-20 20:19
我的部位當然有價差單, 但也不排斥裸單, 而且我的重點是看資金決定口數, 大部分人都是做太大, 然後妄想用 ...

還好吧,我看待選擇幫是公共場所,選擇權論壇是交易員的公共事務,你怎麼把場域私有化,還分你我,不要把氣場做小了。就算是你開的thread,也是屬於大家的。我開的thread也歡迎建言,就像戲一樣,沒有反差,就沒有觀眾愛看,況我倆有時候說的刀刀見骨,但也許對看的人也能產生正能量,不也樂哉?

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-20 20:12
害? 宣揚 [總量管制] 遠重於 [價差保護] 叫做害?

我覺得總量管制太抽象,50萬做一口才真正叫總量管制,但即使50萬做一口,也需要價差,才能割斷厚尾風險,斷尾求生。
回復 支持 反對

我覺得3個s都很重要,總量管制、價差、停損,另外,適當的調整也重要,不要參與結算也很重要,三明治戰法也可以用,期貨避險也重要,避開制度風險也重要,賣方沒有一個環節是不重要的。
回復 支持 反對