Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs

揭密系列 7: 賣出 [價內] 的考量

sec2100 發表於 2020-8-20 20:29
我覺得總量管制太抽象,50萬做一口才真正叫總量管制,但即使50萬做一口,也需要價差,才能割斷厚尾風險, ...

重複一直強調的是 --- 口數的控制遠超於價差的保護, 怎麼到您這邊的理解是 [不用價差] ?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-8-20 20:32
我覺得3個s都很重要,總量管制、價差、停損,另外,適當的調整也重要,不要參與結算也很重要,三明治戰法也 ...

您覺得是您在覺得, 就像您自己曾提的: 每個交易員都有自己的心湖, 可不見得和您一樣, 甚至可能完全相反, 這應該沒有標準答案, 所以才曾說您的方法或許只適合您自己, 也放棄在這種地方和您論辯了, 無奈您又開始糾纏
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-20 20:46
您覺得是您在覺得, 就像您自己曾提的: 每個交易員都有自己的心湖, 可不見得和您一樣, 甚至可能完全相反,  ...

哈哈,自營家,這年頭,能跟你談個幾句,已經夠幸福了。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-8-20 20:26
還好吧,我看待選擇幫是公共場所,選擇權論壇是交易員的公共事務,你怎麼把場域私有化,還分你我,不要把 ...

隨便您! 但我認為各說各話比較好, 因為信者恆信, 不信者恆不信
回復 支持 反對

不要downplay 價差的重要,但也不要把它當成是神。事實上,也許啦,長期而言,有沒有價差是一樣的,我同意。但短期而言,沒有價差會讓一個好奇的貓陷入絕境。0206,絕大部分的人不做價差的,認為那是成本,不想花錢。但,不是說價差做到就能賺錢,還要配合好的總量及好的調整,我想這是自營家要強調的。我完全同意。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-8-20 20:54
不要downplay 價差的重要,但也不要把它當成是神。事實上,也許啦,長期而言,有沒有價差是一樣的,我同意 ...

我要強調的是太多教條不如只把握一條 --- 總量管制, 其他的不過都是在配合它, 或在它底下去發展而已
管制兩字本身就涵蓋了分批進場的概念, 每次新進場便是去做原部位的調整(停損也是調整的一種), 我認為做好的價差保護, 時機點正是在後續調整的當下, 而非初幾次進場布局就同時做, 應是有必要才做還來得及(如果會來不及, 便是口數管理有問題)

因此, 向來的觀點即是: 總量管制寓意要分批進場, 分批進場便可多次對既有部位做調整, 然後調整包含了做(部分. 比例或全部, 甚至backspread)價差. 停損. 或移倉...等. 總量管制以能永保調整的餘裕為原則

回復 支持 反對

哈!每個人對事物的看法都有不同的理解,
站的角度不同,所以是沒有標準答案的-----

多少錢做一口也沒定數,有人50萬價差一口,也有人20萬價差一口等等

例如--有人100萬裸賣一口價內(雷同期貨)
就算現在經得起市場的考驗,未來也不一定,
但如果錯了-----只要沒被市場埋葬,都可以再修正

總量管制---仍是最重要的準則
價差--------是次要但必須要做的成本
適量的裸賣----也很安全且效益佳
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2020-8-21 08:35
哈!每個人對事物的看法都有不同的理解,
站的角度不同,所以是沒有標準答案的-----

蟻大,

謝謝您的持平而論
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-8-20 20:00
你說的頂多似是而非,總量管制和價差保護沒有衝突,你不要又要出來害大家了,哈哈。 ...

請回溯去看, 輕易可知我從來沒說過兩者有衝突, 只是在強調總量管制相比之下重要很多很多, 我自己留倉部位如您所說也是一堆價差單, 但裸賣的也有, 可是它們的存續期間視情況而定, 該停損時因裸賣損失無限, 可讓我心態上不遲疑, 而需要改加買保險時絕不吝惜

您可以回想2009當年讓您損失重大的兩百多口裸賣, 試問您如果加了保護性買方的價差保護, 和單純只是二十幾口的裸賣相較, 哪一個對您的傷害會比較小? 記得漲停第一天有打開過, 那時才趁隙去買二十幾口加做價差保護還來得及(我是用大小台啦, 流動性比較好, 而且抵補損失的效率又較高), 我就是類似這樣挺過來的. 看您時至今日, 您應也做價差了, 仍多次自我檢討口數做太多所帶來的危害, 不是嗎?
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2020-8-21 10:00
請回溯去看, 輕易可知我從來沒說過兩者有衝突, 只是在強調總量管制相比之下重要很多很多, 我自己留倉部位 ...

20090429當時的環境不多不空,我有800萬多,只佈20口賣Call,顯的很不切實際,價差單是正解,當時6400的Call應該全部當買方,就可以將鐵達尼號轉向。

實則,當時我佈264口Call的裸單,實在是多了一些,我想應該將Call降到100口以下,並且在最遠的6400 買100口保護,以竟其功,才避其險。

回復 支持 反對