Optionshare 選擇幫

查看: 13377|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

0206 事件受益者前 10 名 & 受害者前 5 名

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
0206 事件受益者前 10 名
1.元大證券自營部獲利 9.84 E
2.澳帝華期貨自營部獲利 4.54 E
3.群益期貨自營部獲利 1.45 E
4.元富證券自營部獲利 0.86 E
5.國泰證券自營部獲利 0.63 E
6.永豐期貨自營部獲利 0.58 E
7.國票證券自營部獲利 0.55 E
8.中國信託證券自營部獲利 0.46 E
9.統一證券自營部獲利 0.45 E
10.凱基期貨自營部獲利 0.43 E
前十名合計獲利 19.83 E
============================<我是分隔線>
0206 事件受害者前 5 名
1. 凱基證券 -1.79 E
2.宏遠證券 -1.01 E
3.兆豐期貨 -0.41 E
4.元富期貨 -0.25 E
5.玉山證券 -0.22 E
前五名合計虧損 -3.71 E
============================<我是分隔線>
結論:
冤有頭債有主,請各位 0206 事件受害者,
去找這些獲利的券商討公道吧!
回復

沙發
sec2100 發表於 2018-3-13 07:22
元大證近十億的獲利是公司整體,還是自營部門? eddy,你發文中第一行的9.84億,似乎直指是元大證券中的自營 ...

二月份工作天數不多,

再加上二月份的證券及期貨市場總成交量也不大,

因此可以推估二月份經記業務部門應該是小幅虧損,

或是損益兩平的狀況!
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2018-3-13 19:44
eddy,請看此文,元大證券都出來說它的各部門獲利平均,並不是你說的它自營部賺很多。還有,eddy,你一方 ...

在科技這麼發達的現在,眼見都不一定可以為憑了(很多網路美女都是靠修圖軟體創造出來的)?

請問元大這麼說你就信嗎?

請問元大有提出二月份的對帳單給所有人檢視嗎?

如果今天元大沒有提出任何證明來說明他們當月的超額獲利是如何取得的,

我們就有權力且合理的懷疑他們的獲利來源,

這就像這次事件受害者們懷疑期貨商的自營部門刻意坑殺買權賣方是一樣的道理!

另外有關車禍的舉例更是荒謬,

我車子開在高速公路上突然故障停在路中間,

然後我放了三角錐後,

突然後面的來車就因為超速而閃避不及追撞前車,

這樣的肇事責任還要推給前車,怪罪前車隨意故障停車在路中間嗎?

我想大家應該都不希望發生 0206 事件,而我今天也無意來論戰,

我會發表這些文章的主要用意其實是希望各位受害者,

好好的靜下心來去詳細的了解一下法規面與制度面的東西,

不要一直用自己的認知去看待整件事情的始末,

尤其是劉大您身為一位執業律師,

更應該做為表率去仔細的研究相關法規面的缺失與不合理之處,

而不是濫用你在這個領域的影響力,

去鼓動一群無知的散戶,

我希望您能好好的思考一下並仔細的研讀一下相關的法規與管理辦法,

不要隨意在網路上發表一些未經詳細查證的個人猜測,

我的資訊不敢說百分百正確,

但是至少都是有根據來源而後再經過我合理分析的結果,

而非一己認知的去猜測你未知的事物!

還有關於價差單與組合單的還是有很大的差異的,

因為就算分子項不會受到組和單或是非組和單的影響,
但是組合單的原始保證金跟維持保證金都是固定不變的(證明如下圖),

回復 支持 反對

地板
ccocco1230 發表於 2018-3-13 21:01
劉大,這個新聞稿中只有技巧性迴避,並沒有說明自營2月份賺多少,但財報出來就見真章了 ...

還是有明眼人看的出來這篇報導的問題點!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-3-14 18:48
風險指標=權益總值/(原始保證金+選擇權買方市值–選擇權賣方市值 + 依加收保證金指標所加收之保證金)

...

你有考慮過極端值變成深度價內的情況嗎?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-3-14 22:40
don't talk to me like i am a 3 year old baby.

我不想為了這次事件的立場不同而失去一位交易上的朋友,

如果你認為我的言行不妥,

煩請您協助我刪除我所有的發言,

而今後我也不會再發言了,

我就當一位深水潛水員就好了!
回復 支持 反對