Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

三天下來輸一仟元左右

樓主

劉大,

和您看法剛好相反, 最不會受大傷的方法是 --- 人棄我亦棄,人取我更取 (和大家動作一樣)
這和兩個人同時看到熊的故事類似, 大家都是要逃(動作一樣), 鞋帶綁好跑贏旁邊的才是正辦
不和大家動作一樣, 難道要迎上去拚? 拚贏算智者(洞燭機先), 拚輸就變烈士(別人幫買蠟燭)
而且不管輸贏的過程都比隨波逐流來得痛苦(很痛苦的行為不容易堅持)
人棄我取,人取我予 --- 控制不好, 很容易落入 martingale
在賺錢的契約上加碼(順著做 --- 和大家動作一樣), 總是比賠錢時roll up 或  roll down調整, 來得壓力相對小
壓力小的動作, 才容易堅持做

附件乃微量實驗中的週選日盤留倉

回復 支持 反對

沙發
sec2100 發表於 2019-4-26 20:05
順勢逆勢的前提是要有勢,我一再強調這點,但在通常情況下,市場是隨機的,甚至於有時候會REVERSE TO THE  ...

我原有的行文是 --- 最不會受大傷的方法 --- 沒有提到順勢或逆勢, 也沒說到賺多賺少, 只提到施作時的心理狀態; 我也常在下跌時SP, 上漲時SC, 尤其在期初布局的時候 (以前提過的16字真言裡的前倨後恭) http://www.optionshare.tw/forum. ... ead&tid=3005&extra=

以今天VIX仍在13, 上漲不多的情況來看, 今日您做SP且最後成功的機率, 我個人覺得是很高的; 但方法很多, 只是適不適合自己的問題而已; 您最初原文 --- 人棄我取,人取我予, 只是文末終結此八字給大家參考, 似乎過分武斷, 因為不論有沒有勢的發生, 另也有很多人用 [人棄我亦棄,人取我更取] 來賺到錢的, 關鍵都在下單的 [量] 而已

以上乃我當初回覆時的初心, 不想讓看您文的人以為只有 [人棄我取,人取我予]是對的, 完全相反的 [人棄我亦棄,人取我更取] 哲學 (不管有無您提到的勢都可以這樣做), 只要量控制好, 怎麼做都有人成功
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2019-4-26 20:05
順勢逆勢的前提是要有勢,我一再強調這點,但在通常情況下,市場是隨機的,甚至於有時候會REVERSE TO THE  ...

您提到2008年SP 3600的例子, 個人是絕對不做的, 就算明知成功率可能高到九成也是不為
Van K. Tharp提過: 操作是交易你的信念; 我的信念一直是 --- 等真的發生再另做動作都還來得及, 來不及的話, 代表沒有管理好自己的部位! 先知或智者我沒能力去當, 因此追隨者要扮演好
回復 支持 反對