Optionshare 選擇幫

樓主: Jim
打印 上一主題 下一主題

Ratio Spread

7月我要出國。每年寒暑假我都出國。像候鳥一樣!
回復 支持 反對

從來都是老師滿世界搶學生,這次倒遇到一位被學生追著跑的老師。
大概是老師覺得此學生太麻煩太愚笨了,笨到都懶得教她了。雖然沒人教,沒人帶,那就只有笨鳥慢飛了!
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-5-22 23:26
的確不錯,嗯 SC10200 的價位與我在雙倍停損買回的差不多.... ,莫非是你賣給我的.... ...

有可能哦!怎麼那麼有緣?
回復 支持 反對

上次獲利出場以後,嚐到了甜頭,又來搞了一次,這次被軋了。該如何應對呢?而且賣方單子被軋,買方保險單居然沒有跟著漲,反而跌。等於兩邊都虧。有點不理解是怎麼回事。是不是可以解讀成沒有人追買10400的CAll?所以它就跌,這就失去了保險單的意義啦!
回復 支持 反對

其實我手上有9口裸賣7月的10400C(其中5口是今天加碼的),還有賣3口7月10200的C,對應買一口7月9900的BC(比例式價差單)。剩下的才是這組垂直價差單,之所以這組垂直價差單賣方多5口,是有攤平過。所以現在好像自己也有點亂套了。但我知道手裡的單子嚴重偏空,卻不知如何調整。本想再攤平6月10200的call(因為太肥美了!)但是又沒有勇氣下單。哈哈!強烈需要劉大指導!

回復 支持 反對

停損呢,太違反人性,喜歡凹單甚至加碼攤平。
轉倉呢,我還不會操作,怎樣才是轉倉?
資金管理有點混亂。
想像力倒是一大把,認為6月結算不會到10200。
似乎散戶該犯的錯誤我都具備。

該打50大板!

回復 支持 反對

有沒有覺得這波軋空像溫水煮青蛙?
回復 支持 反對

先把那不起作用的保險單BC10400平掉了。
回復 支持 反對

減碼SC10200,撤退到10400駐守。並增加8月SP9000的部位。似乎對風險表改變不大。DELTA依舊很偏空。不知道還能做些什麼。 10400的未平倉在增量哦。大軍集結鎮守。
回復 支持 反對

之所以會如此大膽不願停損,反而不斷攤平加碼,是犯了一個主觀認定1萬點以上是天險是鍋蓋的錯誤認知,而且資金最多只用到了一半,所以心裡比較沒有緊張。雖然可能僥倖會蒙對,但其實是極其危險的做法。下不為例。 還是要懂得“止”,而後才能”定“,並學習”移“。這才是正道!
回復 支持 反對