Optionshare 選擇幫

樓主: Jim

Ratio Spread

jim,如果我們都能事後看的話,我才不會買不該買的保險,哈哈。
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-5-7 23:19
sorry,上面留言錯版了。 對於您的建議 ,我是這麼想的 。12口買方對100口賣方,有點冒險。而5.9 的op會跌 ...

的確,這種組合是一個很大的冒險策略。緩漲,緩跌,盤整都有利,唯獨急跌會風險很大。只能用週選小小點數來當保險。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-16 17:13
的確,這種組合是一個很大的冒險策略。緩漲,緩跌,盤整都有利,唯獨急跌會風險很大。只能用週選小小點數 ...

我的看法不全然對
1. 我看過的一位高手,真的很利索;但我沒那翻能耐。
2. 從年初到現在,如果只做你提的策略, 應該大賺。

總結:
交易者力功力與方向很重要。
回復 支持 反對

補充說明
2. 從年初到現在,如果只做你提的策略" 在PUT " , 應該大賺。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-5-15 22:12
jim,如果我們都能事後看的話,我才不會買不該買的保險,哈哈。

哈哈,TRUMP 亂說話,但我已有 BP,所以  今晚一定好睡
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-5-17 23:41
哈哈,TRUMP 亂說話,但我已有 BP,所以  今晚一定好睡

it's nice to have sufficient protection agst trump.
回復 支持 反對

週檢討:
退步了, 上週+26200-->本週+21000
上週覺得BP保險單太多, 在本週的波動反倒發輝作用。
波動當下沒有勇氣追SP
事後加些SP96, 價位雖然不好,希望扣掉稅費之後, 下週可能達標。
回復 支持 反對

jim,您這個投資組合還有很大的獲利空間,如果大盤最後在9700點左右準備結算,還有一些調整後再多賺一點的可能。當然,如果大盤大殺,整個投資組合當然也需要調整或停損,這也是賣方交易員很有挑戰性的地方。
回復 支持 反對

1口對8口的比例,危險的是賣方保證金會增多,但是安全距離卻加大了,而且因為兩個履約價間隔遠,Vega相差也很大。如果不考慮保證金的問題,這個策略比較不會像Jim的策略那樣頻繁調整。我的理解對嗎?可是我覺得Jim這種比例的好處是,保證金可以少很多,遇到大行情時風險應該比我這個策略小。到底還有那些異同呢?我也搞不清楚!請多多指教!
回復 支持 反對

我還有一個策略同時在進行,是垂直價差策略。因為保證金固定,所以可以口數多一點,採順勢操作,薄利多銷的方式。來跟比例價差做比較,看哪個策略更好。現在又多了一個Jim 的比例價差,三個策略。請大家多多參與比較啊! 垂直價差順勢策略.jpg
回復 支持 反對