Optionshare 選擇幫

查看: 3487|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

6/1-6/7 績效分享

樓主

巨人傑,現在沒有人質疑你的成績單是真是假,我質疑的是你到底是人還是神。還是說,賣方當沖這個小母體和其他的賣方交易員來自不同星球,或是,您是生存者偏誤中的活的很好的那一個樣本?

您說「這是很難做的一個禮拜」,我實在看不出來您說的難做所指為何? 因為從您的成績單,似乎很多送分題。
回復 支持 反對

沙發
巨人傑 發表於 2017-6-7 19:17
賣方當沖做比我好的,就我知道的就有不少人了,我不知道的肯定更多,
所以我絕對不是偏誤的~

http://www.optionshare.tw/thread-63-1-3.html

根據美國學者對台灣股市當沖客的報酬率做出的長期統計(1992-2006,請見上方連結),贏家只佔所有當沖客的1.6%。賣方當沖和當沖差別只有「賣方」二個字,唯一的不同是賣方可以享受半天的theta decay,但賣方當沖所要忍受的價格風險卻遠比股市當沖大。總的來說,如果你要我猜的話,賣方當沖的贏家應該不多,不會超過3%。我指的是長期,不是一、二年。

只是,很多輸家,就離開了,他們不會通知期交所和我。
如果這不是生存著偏誤,那請問什麼是?

回復 支持 反對

板凳
巨人傑 發表於 2017-6-7 19:45
您說的沒錯,但個人覺得所有當沖客 大約只有10%以內有真正每天"長期"付出無數的心血與努力,沒經過付出的 ...

了解,感謝巨人傑提點出努力與付出的重要性。
回復 支持 反對

地板
巨人傑,您做賣方當沖多久了? 是否有統計,是不是每個星期三績效最好?
回復 支持 反對

巨人傑 發表於 2017-6-15 21:16
我之前都期貨當沖加一點賣方當沖,
完全不做期貨當沖做賣方當沖到現在約半年,

感謝巨人傑分享。
回復 支持 反對