Optionshare 選擇幫

查看: 1481|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

20170818 人生總是不缺驚嘆號

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

忘了何時下了一口 8m SC10300@99
但在上週或者上上週
實在承受不了資金的壓力了
砍在約 SC10300@220 的位置
好像隔一天,就開始降到約 SC10300@160
(不過我在 130的時候有鎖過一次 BC10350 救援過1次)
(事後諸葛,我多救援幾次 SC10300 就不用犧牲了)

捶胸震腳的驚嘆號,8m 結算在 10254
(多損120點、少收99點、價差共219點,能不仰天長嘯?)

週四、全新的人生開始
早盤過後,一路漲、慢慢漲
SP沒什麼減少、SC一直增加點數
令人瞠目結舌、只好不斷地鎖BC

令人扼腕的驚嘆號,前天運氣好,有空到 UDF 22040
昨晚小道跌300點
哈哈哈,300x20=6000 TN,無緣
不過呢?沒有抽出小道得資金,也沒有wbp10350
而且還需要忍得過短期的小道波動
就忘了吧!不同的決擇、有著不同的故事

小確幸的驚嘆號,夜盤下了一口WBP10350@57
原本預計能收獲個10點、20點,就平倉安心睡覺
結果,太累睡著了、太累睡著了、太累睡著了
早上張開眼立馬看一下全球狀況
是『 綠.油.油 』
看樣子早盤要忙著移動保證金或者是平倉

業務上的師父跟我分享過
人生的過程中、就是不斷地決擇,串連起來的

PS:資金奈米小,真的好累、一直走在鋼索上。

回復

沙發

JH,您今天早上應該會過的很優雅。
謝謝您的好文一篇。
讓我有了一點小小的感言:

選擇權賣方:
就是不斷的調整,串連起來的。

選擇權買方:
就是不斷的勇氣和洞見,串連起來的。

投資:
就是不斷的認為自己是20%的贏家。

照片為我昨天經過期交所外面時,所照的。
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2017-8-18 07:20
JH,您今天早上應該會過的很優雅。
謝謝您的好文一篇。
讓我有了一點小小的感言:

劉兄,您真得是把選擇權形容的很傳神

期交所應該請您當代言人才是

選擇權賣方:
就是不斷的下錯和調整,串連起來的。
選擇權買方:
投資:
其實就是上面二者串連起來的。

回復 支持 反對

地板
J H,我這三句话的第三句,回頭再改一下,会更妥適。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-8-18 10:09
J H,我這三句话的第三句,回頭再改一下,会更妥適。

劉兄,改什麼ㄚ
回復 支持 反對

“捶胸震腳的驚嘆號,8m 結算在 10254
(多損120點、少收99點、價差共219點,能不仰天長嘯?)”

JH大,您說的這種事對於我來說是常常在發生的。我也在學習靜心,以及如何從容的調整,安心的持有。大家一起加油吧!
回復 支持 反對

選擇權賣方:
就是不斷的下錯和調整,串連起來的。
選擇權買方:
投資:
其實就是上面二者串連起來的。

誠然,投資其實就是一個賣方加上一個買方,公司的債權人賣一個賣權給股東,而公司的價值超過原始出資的部分就是一個買權的觀念。只是,債權人不太容易停損,但我們賣方能夠停損,所以選擇權的賣方沒有理由做的很差,現實上做的很差的有二個主要的原因: 1。口數太大,2: 多空失據。至於公司股價upside的部分,賣方很難享受到,需要買方的一股勁。
回復 支持 反對