Optionshare 選擇幫

查看: 5172|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

20170824,20150824事件發生二年紀念

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
時間才過二年,好像過很久似的。
在20150824這一天
台指期很認真的跌了9.5%
7200點的Put周選,當天漲了2230倍
選擇權賣方要好好的思考躲過這一天
回復

推薦

我也有一個朋友,2009年4月30日當天,打電話給我,問我他輸2仟多萬,怎麼拼回來。我跟他說,有錢的話,請他去賣Put,因為: 危險來自於2邊,而當一邊危險已經發生的時候,另一邊可能安全,所以儘量服用。這位有錢人,那個月結算還小賺,但他在那個月的手續費算了一下,為100萬元。

我在2009年的4月30日,當天損失慘重,朋友打上面的電話來,我還要強作鎮定的回答他問題。劉行,您辛苦了,您那天怎麼沒有一早就停損,還敢去上班,您當天有264口的Call的賣方,一口買方都沒有,捷運公司怎麼會讓你進他們的月台?
自從2009年之後,我就覺得賣Call是窮人的選擇,而我在2008年學到,賣Put不保險是最美麗的毒品。
回復 支持 1 反對 0

推薦
xiaotang50885 發表於 2017-8-24 13:12
您如何熬過當時的煎熬的?

在前兩年的2007/11/02, 因辭去工作只靠操作為生, 當時裸賣重押SP, 跳空開盤瞬賠超過百萬, 在理智下仍很艱難地全部停損出場; 當月結算日檢討 --- 若無果斷停損, 最後要賠超過600萬

這個停損帶來的好處太過深刻, 以至於在2009年的4月底第1個漲停發生時, 或許那時台股沒有漲停的類似經驗, 現貨開盤前有幾次打開沒有完全鎖住, 是故斷然猛起來停損, 可惜手腳不夠快, 錯誤那邊部位停損到大約8成後, 不管期貨&選擇權又都亮燈鎖住, 不給停損機會了; 只好選擇加倍加多賣puts來因應, 最後月結算可以小賺離場, 可能就是當時有立即實行這反手策略吧

其實, 2007 ~ 2009 那3年的大漲大跌, 讓全職操作的我心理受傷很重 (雖然財務上有賺一些些), 直到現在下單都還有陰影. 記得每次做大部位停損的時候, 都全身僵硬 & 腦子麻痺, 勉強動起滑鼠做那些該做的事, 整個緊張和累到不行, 收盤後要立刻躺在床上幾個小時才能恢復過來

這種全職做單生活到現在10年了, 近幾年不知道是習慣還是麻痺, 常常都懶得看盤(主要在現貨收盤做一次總調整), 偶爾全程參與時都笑看漲跌, 尤其愈跌愈樂, 有時Calls都肥到不跌反漲, 興奮地去賣那些大跌卻漲起來的calls, 那種收割感都不知要如何形容...

推薦
jacky555 發表於 2017-8-24 09:54
常常警惕在心 謝謝版大提醒  是否好像沒有sc大噴的歷史狀況

2009年的4月底
台指期連續兩天漲停
把我的SC和期指空單噴到不要不要的
還好月結有小賺一點
虛驚一場

沙發

請問劉大,像這種突發事件,就是sp後,也買了保險bp,好像也沒用,對嗎?例如sp7000也bp6900各 一口,這樣有用嗎?因為我覺得價差單要如何作好,是個大學問。
回復 支持 反對

板凳
ashelytam 發表於 2017-8-24 08:51
請問劉大,像這種突發事件,就是sp後,也買了保險bp,好像也沒用,對嗎?例如sp7000也bp6900各 一口,這樣有 ...

價差單主要是對付黑天鵝,鎖住最大虧損而已,另外就是保證金不會無限擴大。但並不能保證不賠錢。
回復 支持 反對

地板
了解,受用良多,不然我總是一直想不明白。謝謝xiaotang。
回復 支持 反對

常常警惕在心 謝謝版大提醒  是否好像沒有sc大噴的歷史狀況
回復 支持 反對

jacky555 發表於 2017-8-24 09:54

受過2007 ~ 2009漲停&跌停折騰過的人
相信在2015/08/24的跌停反而會很興奮
因為波動率好不容易終於高過20
再不說今年8/3的閃崩是小菜一碟了 ㄎㄎ
回復 支持 反對

往事不堪回首,特别是20090430那一天。一天輸5百萬。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-8-24 10:47
2009年的4月底
台指期連續兩天漲停
把我的SC和期指空單噴到不要不要的

您如何熬過當時的煎熬的?
回復 支持 反對

謝謝版大的提醒!
回顧20150824當時重大新聞如下:
台股的黑色星期一
https://www.youtube.com/watch?v=ufmQO1XfYP0
台股殺逾500點 跌幅逾7%史上最慘
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20150824/676381/
回復 支持 反對