Optionshare 選擇幫

查看: 1331|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

12月的主要部位,92真的有共識嗎?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

12月的股價會在那裡結算,暫時很難猜測。但在很難猜測的情況下,我的12月部位其實從3月就開始建。
這過程中,目前部位表看不到的是其實我很多8200、8000的put都已經提前結算,現在都成了買方,而原本7600點的put現在反而轉成賣方(畫面上沒有出現7600點的put,因為整個畫面太長,我只能截出比較重要的部位)。12月的7600點的put享有整個地球最高的隱含波動率(23.03),不賣它確實對不住自己。
目前put最大口數是在9200點,這個地方如果跌破,我相信無關政治問題,而是有很多投資人會覺得這個冬天很冷,所以跌破的機率不高。因此,我的put的買方部位真的做的非常的遠,似乎有沒有這些put都不重要。
我今天沒有交易,但我一直在想著適時要買進8800點的put,同時賣出8000點的put,這樣我可以一方面賺到破產風險,一方面享受賣高隱含波動率買低隱含波動率的好處,雖然會再花一點錢,但是會讓整個秋天和冬天在風險上相對又降低,覺得這真的是上善若水,善事一件。
未來大盤如果繼續上升,整個12月就不會有太大的問題,會變成一路搭順風車,就好像開在雪山隧道中,以時速40公里進山洞,出來卻有90公里的先苦後甘的快感。

回復

沙發
疑 是8000點的put相較8800 IV 比較高嗎?!
回復 支持 反對

板凳
layx 發表於 2017-9-14 21:12
疑 是8000點的put相較8800 IV 比較高嗎?!

是。而且這2個履約價差了800點。我買88, 賣80,賺了800點,成本才一點點,當然相當的值得。
回復 支持 反對