Optionshare 選擇幫

查看: 2138|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

狐狸還是刺蝟?如果當交易員,要學習前者的精神

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

https://www.inside.com.tw/2017/09/14/peter-salovey
回復

沙發
上篇連結文章摘要:

簡單地說,他們都是狐狸。狐狸就是最好的預言家。

那麼,狐狸說什麼呢?(我把這個問題留給你們,你們用現代詞語解釋給你們的父母。)狐狸說:「我想仔細地傾聽,去參與、去探索,用我的好奇心,最終超越別人!」狐狸不僅從他們認同的觀點中獲取知識,對於一些他們不同意的觀點,狐狸也會說「帶走」。狐狸是靈活的。面對挑戰時,他們不僅可以做出更好地反應,甚至可以預測到將來可能會遇到什麼困難。
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2017-9-17 06:37
上篇連結文章摘要:

簡單地說,他們都是狐狸。狐狸就是最好的預言家。

劉大, 我沒連結進去看
所以疑惑是 --- 您的標題說要學習後者, 怎麼在說前者的好話
回復 支持 反對

地板
EntrepreneurOPs 發表於 2017-9-17 07:34
劉大, 我沒連結進去看
所以疑惑是 --- 您的標題說要學習後者, 怎麼在說前者的好話 ...

peter,抱歉,應該是前者。這篇文章是我在新竹國賓飯店的22樓吃早餐前貼上的,所以忙中有錯。而因為我要學習fox的精神,所以,一有錯,一定要認錯,感謝peter指正。

fox是不墨守成規,隨機而動,我覺得fox精神套在交易上,很棒。刺蝟也沒有不好,而且它的英文是hedgehog,一輩子都在避險,也不錯,但總是比較缺乏開創的精神。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-9-17 20:35
peter,抱歉,應該是前者。這篇文章是我在新竹國賓飯店的22樓吃早餐前貼上的,所以忙中有錯。而因為我要 ...

感謝釋疑
一定是來新竹過得太爽 ㄎㄎ
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-9-18 10:11
感謝釋疑
一定是來新竹過得太爽 ㄎㄎ

感謝。我想我應該多多研究fox的行為。不過表面上來看,我是很喜歡這個動物的,它身體小小的,很輕快,思路也很敏捷,很少有懸念,野心也不特別大,這應該是一個選擇權交易員要做到的。

但,不知道是選擇權交易員形塑了fox,還是fox本身就這樣。
回復 支持 反對